怎么都快乐一年级下册课文模仿课后题6个词语写法是什么?

我爱学习112

加点的都是表示动作的词,后面跟着的是表示名称的词。如:看电视、钓鱼、打网球、跳高、打乒乓球、下象棋、玩拼图、读连环画、捏橡皮泥。

《怎么都快乐》是任溶溶写作的一首儿童诗。本课语言生动有趣,结构简单,重复句式较多,语言浅显易懂,内容贴近儿童生活,充满童真童趣,情感乐观积极。

作者简介

任溶溶译著有《安徒生童话全集》、《彼得·潘》、《小飞人》等;著有童话集《“没头脑”和“不高兴”》、儿童诗集《小孩子懂大事情》、儿童文学《我也有过小时候——任溶溶寄小读者》等。曾获陈伯吹儿童文学奖杰出贡献奖、宋庆龄儿童文学奖特殊贡献奖、宋庆龄樟树奖、国际儿童读物联盟翻译奖等奖项。

 2002年,获中国翻译协会授予“资深翻译家“荣誉称号。2012年,被中国翻译协会授予“中国翻译文化终身成就奖”荣誉称号。

长不大的娃娃鱼
加点的都是表示动作的词,后面跟着的是表示名称的词。如:看电视、钓鱼、打网球、跳高、打乒乓球、下象棋、玩拼图、读连环画

、捏橡皮泥。