1/2+(5/6-3/4)怎么算?

karenpureone
先找出这几个分数的最小公倍数是12,然后将分母变成最小公倍数,则原式=6/12+(10/12-9/12)=6/12+1/12=7/12
Haosinli

你好,观察他们的分母分别为2,6,4,它们的最小公倍数为12,所以将1/2,5/6,3/4都化成同分母的形式为:6/12,10/12,9/12。
所以原式=6/12+(10/12-9/12)
=6/12+1/12

=7/12
及原式等于十二分之七
杨建朝老师玩数学

=1/2+5/6-3/4
=1/2-3/4+5/6
=2/4-3/4+5/6
=-1/4+5/6
=-3/12+10/12
=7/12
果琅0HU
这时候发生了一件意外事件,在雅奴希公爵和他的客人们之间投下了一道阴影。原来在朝廷人员离开前一天,本来留在崔亨诺夫的戈德菲列德法师和罗特吉爱法师,由德·福契先生陪同前来,德·福契给这两个十字军骑士带来了坏消息:原来在卢波伐的十字军骑士方面的一个“康姆透”有几个外国客人;他们就是德·福契先生以及德·贝戈夫爵爷和梅恩格爵爷;这两人的家族都为骑士团立过不少功劳。他们听到过关于斯比荷夫的尤仑德的许多故事,决心要把这个著名的战士引到旷野上来,亲自证实一下他是否像人们传说的那么厉害。这个“康姆透”反对这个计划,他的理由是,目前骑士团和玛佐夫舍的公爵们之间是和平相处的;但是最后,也许是因为他希望借这个机会来消灭他可怕的邻人吧,他不但默许了这次征伐,甚至还提供了一些武装的“克耐黑特”。这三个骑士向尤仑德送了挑战书,尤仑德立刻接受了挑战,不过要他们撤走士兵,而且要他们三人同他和他的两个伙伴在西利西亚和斯比荷夫交界的地方决斗。但是他们拒绝撤走士兵,不肯从斯比荷夫的土地上退回去,他突然间袭击了他们,消灭了“克耐黑特”,一矛枪把梅恩格戳了个透亮,俘虏了德·贝戈夫爵爷,国在斯比荷夫的地牢里。德·福契独自逃脱了,在玛佐夫舍的森林里流浪了三天,从几个烧沥青的人那里得知在崔亨诺夫有几个骑士团的法师,他总算找到了他们。他和骑士团的这几个法师向公爵提出了控诉,请求惩罚尤仑德,下令释放德·贝戈夫爵爷。
时芮欢SH

1/2十(5/6一3/4)
=1/2十(10/12一9/12)
=1/2十1/12
=7/12