一个自杀过一次后被救的人,是否会选择再次自杀?

H7arious

我觉得一个自杀过被救过一次的人,对于他们是否会再次选择自杀,我们不能够一概而论,毕竟每个人都是不一样的,所以有的人会选择再一次的自杀,而有的人则会选择好好的活下去,这就要看那个人自杀的动机了。

自杀的情况有很多种,厌世的那种我觉得是最严重的。因为厌世而选择自杀的人基本上就是那种世界上已经没有可以留恋的东西了的那种,对于这个世界上的一切事物,自己早就已经厌倦了,没有欲望,也没有活下去的动机了,而且还有一些对于世界上的一些事情是非常的排斥的,看上去美好的世界在他们的眼里就是那种人间地狱,这样的人,我认为绝大多数的会在被救起之后再一次选择自杀的。

对于厌世的人,我觉得想要彻底的拯救他们就是要激发他们活下去的欲望,让他们知道这个世界上其实是还有很多美好的事情的,还有很多值得自己留恋的东西的。

我觉得还有一些人自杀是因为一些挫折什么的,自己的心理承受能力比较弱,所以一时之间难以接受,所以才会想到自杀这种很傻但是同时又很有效、很自私的方式解决问题。对于他们是非常容易拯救的,我们只需要在真正的了解情况之后,然后帮助他们解决问题就可以了。一般无非就是经济问题和情感问题这两种问题,我就得只要我们选择帮助他们,是很容易的能够让他们形成求生、活下去的欲望的。

世界是美好的,世界这么大,还是有很多能够让我们活下去的动力的,我们的生命只有一次,不要自杀,没有什么事情是解决不了的,如果有,那一定是人死不能复生!所以,请珍惜自己的生命!