java中怎么获取下拉框的值

一数一道

  JComboBox有一个getSelectedItem()的方法得到选择的值和一个getSelectedIndex()得到选择值的索引。getSelectedObjects()得到选择的多个值。getItemCount()是得到选择的数量。getItemAt(int i)是得到指定索引的值。

  下面是一个具体的例子,首先输出所有下拉框的值,然后是在下拉框选择改变是输出所选择的的值。

public class ComboxGet implements ItemListener
{
    private   JComboBox<Object> comboBox ;
    public ComboxGet()
    {
        JFrame frame = new JFrame("window");

        final String def[] =
        { "A", "B", "C", "D", "E" };
        comboBox = new JComboBox<Object>(def);
        comboBox.addItemListener(this);
        comboBox.setEditable(true);
        frame.add(comboBox, BorderLayout.NORTH);
        frame.setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
        frame.setExtendedState(JFrame.MAXIMIZED_BOTH);
        frame.setVisible(true);
        for(int i = 0;i<comboBox.getItemCount();i++)
            System.out.println(comboBox.getItemAt(i));

    }
    public static void main(final String args[])
    {
        new ComboxGet();
    }
    @Override
    public void itemStateChanged(ItemEvent e)
    {
        System.out.println(comboBox.getSelectedItem());

    }
百度网友062f9c8
页面可以:$("#id").value();
后台(下拉框有定义name属性)在你提交表单的时候:后台中定义的相应的属性即是;
dy_bd1
js:document.getElementById("下拉框的ID").value
后台:request.getParameter("下拉框的name");
无心潇洒
document.getElementById("IdName").value
起个名字全占了
什么意思?是获取下拉框的所有值???