关于人际交往有哪些必须知道的常识?

咸聊xl

人际关系是很深奥的东西,因为人与人之间的相处通过表面是看不出来的,需要我们通过一朝一夕的相处才能知道对方是什么人,有的时候即使你们在一起生活很久,你也未必懂他,所以处理人际关系不是一件简单的事情。不过我们从出生开始就会与各种各样的人相处,即使涉世未深,也会有一些必须知道的常识。比如刚认识的人不可以过分的倘开心扉,即使对方对你很亲切,但是你们相处之间还是要保持距离,毕竟互相都不了解,很难说会不会在某句话某行为触碰到对方的底线,所以人际交往保持距离,收敛不浮躁是必须要知道的。记得我刚刚读大学的时候我就看到宿舍有两人发生了矛盾,她们开始的时候相处得很融洽,我还以为她们早就认识了,不过后来发生一些事情让她们很长一段时间相处都不愉快。记得刚开学我们都不认识,所以相处有一些尴尬,而她们两个人出奇的熟悉,吃饭逛街上课都在一起,就好像连体婴一样。不过有一天在宿舍闲的时候,我们大家就一起聊聊自己的情况,其中就有一些关于感情的事情。那两个人中有一个人表示自己不看好异地恋,所以开学之前就分手了,打算大学重新谈一个,还说了现在还在谈恋爱的人过不了多久就会分手,让我们看着来。

而另一个人就表示强烈的否认,因为她现在和男朋友就是异地恋,而且她非常喜欢对方,因此听到这番话之后就很激动,两个人就吵了起来,因为谁也不服输,所以两人差点打起来了,我们就把她们分开了,那天以后她们两个人就都不向对方说话,气氛尴尬,从那天以后我就认为说话不要太显露了,因为不知道会不会碰到对方不喜欢听的得罪了人。人际交往是深奥的问题,我们唯有自己经历过才知道其中的道理,而其中有一些必须知道的常识就有在不认识以及刚认识的人面前,说话要把握尺寸,对于一些敏感的话题还是不要言论,不然很容易得罪人。

记忆面包片

一定要懂得你来我往,要懂得感恩,也要懂得没有人是应该帮助你的,千万千万不要私下跟某人说其他人的八卦。
e时光再燃

首先一定要做到礼尚往来,其次就是避免斤斤计较。然后一定不要占小便宜。
轻灵触动o

人际交往中最重要的就是先要尊重别人,不要刺探别人的隐私,双方保持一定的距离。
慕容螺2z
个人感觉关于人际交往必须知道的常识,有和人说话要注意礼貌,不要直接给人以侮辱性的语言,还有做事情,也要注意分寸