与雪有关的好听的歌曲有哪些?

卖萌zerfw23f61f
《雪绒花》是美国电影《音乐之声》中的一首插曲, 曲调幽雅,旋律优美。随着电影的播放,其舒缓、轻柔的风格深深抓住了听众的心,歌曲通过对雪绒花的赞美,抒发了对大自然的热爱,寄托了主人公对亲人、家乡深深的怀念和祝福。
熙熙63072fa
《踏雪寻梅》,这是民国著名的音乐家黄自、刘雪庵的代表作之一,诞生于上世纪三十年代,歌曲表达了青少年学生骑着毛驴,踏着冬雪去欣赏梅花绽放的情景。歌曲以轻快活跃的曲调抒发了人们赏梅时的兴奋、愉快的心。
femzjqx80f
《发如雪》是周杰伦的歌,由周杰伦作曲,方文山填词。2006年,方文山凭借这首歌曲获得第六届百事音乐风云榜专题港台地区最佳作词奖。《发如雪》是首古筝伴奏的中国古典风格的作品。歌词“本来无一物,何处惹尘埃”道出了这生生世世,缘起缘落,一切只因心尘未脱的世间痴男怨女的心境。
迪aywwoef
《飘雪》是韩雪演唱的一首歌曲,由林海作词,松本良喜作曲,收录在韩雪发行的同名专辑《飘雪》中。一首极具画面意境的抒情作品,韩雪声音里暗暗较劲的悲情音色,将这首歌曲渲染到极致,营造出一幅夹杂情爱,雪花飘零的音乐画面。
如果沵能懂bU
这首陈慧琳、游鸿明的《北极雪》很好听有很唯美,是一首含蓄的抒情歌, 明知北极不会下雪,却还是会憧憬北极雪。北极如果真的有雪,它是否也会觉得孤单、寂寞?有些事明知不可能发生,但我们还有充满梦的瞬间,偶尔还可以幻想一下,也可以用心去看,也许看到的就是自己最期望的景象。