我想买个单反相机,不知道尼康D3200和佳能550D 那个好,希望给个好的建议,谢谢

拍的主要是人,平常旅游时用它拍拍景色,照几张有自己的旅游照,夜间能拍的清晰的... 拍的主要是人,平常旅游时用它拍拍景色,照几张有自己的旅游照,夜间能拍的清晰的 展开
永不分手3J
建议您购买佳能550D型配一只18----200的变焦头。1800万像素。可将祖国大好河山尽收眼底。打折后6000多元应该差不多。即经济又实用。
追问
550D是1800万像素,D3200是2100万像素,二个像素也没多大的区别吗
追答
区别是有的。但像素的大小不完全等于相机成像的质量的高低他只是一个参数,还有两个因素要考虑,一是镜头,二是感光元件。谢谢您的信任。
哇哇吖哇哇
单反最好还是佳能和尼康的,真想买的话就在佳能和尼康中选择,相比之下佳能的款式更多一些,低中高端都有不少的选择,可以考虑60D这款最近热销的产品,60D是50D的翻版,价格高一点,但性能更优。
软落庭院羞伊l
肯定选择550D,入门级的机皇。D3200很快就会掉价的,刚出来性价比不高
追问
不考虑价格,只考虑二个价格的对比度,不知道那个更好些
追答
不考虑价格为何选择入门级机型,那个人觉得买D3200不如650D了。至于两款对比,个人用过550D,小巧轻便,出片看人了,尼康D90用过,外形做工大气点而已。。。还有一句话就是考虑自己买来干什么,其实价位差不多性能就差不多,各有长短
jiak7166
刚入手的d3100。根据你以上描述基本是入门级的、有个d3100就够用了d3200就更好了、但是得考虑下性价比、至于佳能个人认为塑质感忒强了、像个玩具!(入门级的)、在入门级的尼康还是做的比较不错的了。至于夜间拍的清晰?有闪光灯的都能怕的清晰。
jianded
按照你的需求的话尼康D3200更适合。不过,是否考虑过尼康D5100?这个还有翻转屏的,价格和3200差不多,而且在夜间拍摄效果应该是比3200好的。更重要的是从性价比上看,3200是新上市的,价格现在是虚高,降价空间挺大的。
其实还可以考虑下宾得K-30的,这款比尼康D5XXX、D3XXX和佳能现在的600D和500D都好多了,6月多应该能在国内买的到吧。