咳嗽很厉害怎么办

菲羽i凌曦

如何治咳嗽?

匿名用户

晚上咳嗽白天不咳嗽,是怎么回事?

1、躺着咳嗽更厉害

晚上睡觉时,因身体处于平躺姿势,腹部的脏器和膈肌上提,会导致肺舒张受到限制,所以夜间咳嗽症状会比白天更加严重。

2、夜间肺部要排毒

我们的咳嗽能有效清理咽喉,支气管中的异物是身体的一种排毒方式。而凌晨的3-5点是我们肺部排毒的最佳时间,所以如果在这个时间点出现咳嗽症状时,不要过于担心,是我们的肺部在排毒。

3、晚上血气运行

晚上1-3点是我们人体血气运行到肺经时,这时肺部会进行自我调节,出现轻微咳嗽,属于正常的反应,但是如果有抽烟的话,晚上咳嗽会更为厉害。

4、睡前饮食不当

如果长期吃辛辣刺激性食物,很容易导致我们的肺火旺盛,引起咳嗽问题,特别是晚上睡前吃得过多,也会导致肠胃不能休息,出现时机性咳嗽。

5、睡眠环境太干燥

如果睡眠环境的空气过于干燥和浑浊,氧气含量少,会刺激肺部出现咳嗽反应,所以睡前应该打开窗户通风换气,便于空气流通,建议将房间内湿度将瑜伽,尤其是冬天开暖气的北方。

健康顾问32
咳嗽是呼吸道常见症状,由于气管,支气管粘膜或者是胸膜受到炎症,异物,理化因素刺激,导致咳嗽出现,引起咳嗽的原因有很多。如异物吸入,呼吸道感染,过敏性食物的食入,气候的改变,精神因素或者是剧烈运动等都会导致咳嗽。另外,服用某些药物也会本身导致咳嗽,因此针对突然咳嗽很厉害该怎么办,应该针对病因进行对症治疗。

第一,如果是由吸入异物导致的咳嗽,应该尽量让患者咳嗽将异物咳出或者是避免再次吸入异物导致咳嗽加重。

第二,如果是由感染引起,需要给予抗感染药物进行治疗。

第三,如果是由食入过敏物质导致的咳嗽,比如食入鱼,虾,蟹,蛋,奶类制品导致的过敏性咳嗽,要避免暂时食此类物质,并且给予抗过敏药物治疗,如果是由于气候变化寒冷造成的咳嗽,要适当保暖,戴口罩减轻刺激。

如果是由于精神因素造成的咳嗽,要放松心情,避免情绪激动,避免紧张,如果是由于运动造成的咳嗽变异性哮喘,要停止运动,给予抗哮喘药物治疗,如果是由于服用心得安,卡托普利等药物引起的咳嗽,应停用此类的药物,则可避免咳嗽的发生。
看一下您是属于那种咳嗽的,情况严重的建议去看医生。
jingang27

咳嗽很厉害,要止咳消炎杀菌处理。
一般咳嗽说明呼吸道有炎症感染,这个时候需要及时止咳化痰消炎,可以服用罗红霉素分散片和化痰平喘片对症治疗,药费也很便宜,大概32元就可以治愈。
治疗期间要注意保暖措施得当,否则咳嗽很难治愈。
星缪额pCi
中医看咳嗽,久咳不愈都是内部需要调理,得甫沁言清茶可以每天喝两袋,1-3个周期改善症状。咳嗽情况大致可分为下面原因:
  感冒咳
  即西医所说,过滤性病毒入侵上呼吸道,引起身体免疫系统产生连串反应。气管和鼻道黏膜分泌增加,患者出现流涕、鼻塞、有痰等病徵。喉咙因为有痰涎的缘故,因而作出收缩、咳嗽等反射动作,以求清除痰液。同时间,身体透过提高温度(发烧),企图杀灭细菌。这一切会持续至病毒被打败为止。
  肺热咳
  这情形非常普遍。肺热咳与感冒咳不同之处,是肺热咳未必伴有浑身骨痛、发烧、忽冷忽热等病徵;反之,伴随出现的是口乾、口苦、喉咙痛、痰涎黄稠等「燥热」徵象。肺热之所以会咳嗽,全因机体热盛,黏膜组织充血,令细菌有机可乘。
  虚弱咳嗽
  这情形不同於上述两种咳嗽,因气虚肾虚而咳嗽的人,咳起来不会惊天动地,亦不会重浊声大,辛苦万状,只会轻微而持续地「咳咳」两声。患者总觉得喉头发痒,说话多了,或者跑了几步,喉咙就不舒服,忍不住轻咳两声。咳起来或会有微微灰黑的痰。这类咳嗽长久难根治。