为什么现在的学生补习越来越多?

现在的家长都会帮孩子报很多补习班,为什么会出现这种现象?... 现在的家长都会帮孩子报很多补习班,为什么会出现这种现象? 展开
简单聊聊生活

家长不想让孩子输在起跑线上,只能顺应潮流,不断给孩子报辅导班。

生活在一个信息化时代,孩子接触信息的途径太多。现在的孩子都太过早熟,很小的年纪就懂得了太多东西。

他们过早的学会了攀比,学会了朋友们之间的互相比较。今天他们家孩子报了个舞蹈班,明天孩子就会过来闹,也希望自己报个舞蹈班,或者跆拳道也是好的。

没有父母不望子成龙、望女成凤,孩子自己要求,很少有父母会拒绝。也许孩子练不了几天,可父母很少会打消孩子的积极性。

现在的学校,从上到下的节目都太多了。我前阵子甚至见到幼儿园六一汇报演出,依稀记得我幼儿园的时候出来玩,除了玩泥巴什么都不会,可现在的孩子,能歌善舞,能说会道,简直比我十几岁都厉害。

一看到这个场面,我能不给孩子报补习班吗?掐着手指头计算,不算正常的补习班,还得报舞蹈班、语言班、智力开发班,最好还能学点乐器,这一算了不得,简直太多了。

孩子感兴趣也好,不感兴趣也好,别人家的孩子都会,自己家的孩子也不能落后太多。父母大多数都是这么想的,节衣缩食的给孩子花钱报培训班,至于效果有多少,那就只有天知道了。

好像《家有儿女》刘星说的那句话:哎,我不愿意学,你就不让我学啦!那时候我还小,我还不懂事,难道你也不懂事吗?您就应该从小培养我、教育我……

父母虽然可能想不了这么完全,可是都会有这样一个意思,总想给孩子提供最好的,不论是物质还是教育,不想让孩子以后后悔。

今天你不逼孩子一把,明天孩子就会比别人差,这就是生活。

旧旧影视点评
现在越来越讲究孩子的起跑线了,学校学的知识也是越来越难,越来越超前,每个家长都不希望自己的孩子落后于别人,所以就只能投奔补习班了。有部分孩子成绩不理想,确实有补习的需要,但也不排除有些孩子只是在家长焦虑下送去补习社的。
光遇小宇
因为现在的父母都特别希望孩子赢在起跑线上。每个家长都不希望自己的小孩是笨的,觉得别的小孩聪明,我的小孩也不能差。你就把希望寄予补习班。希望上补习班呢,让孩子变得更聪明。于此进行攀比,每个家长都希望自己的小孩是最聪明的。
蓝水燮
因为别人的孩子都报补习班,为了不让自己的孩子落后,只能也报。家长都抱着一种不能让自己的孩子输在起跑线上的心理,看到别人的孩子报了补习班,就会想如果自己的孩子不参加,成绩就会落后别的孩子,那么今后考学就会成为问题,考不上学就没有一个好的起点,所以越想越可怕,只能也给孩子报上补习班,所以不洗就会越来越多。
无心恋战998
我想说,补习班的受众主要是同学们,学生去上课,有自己的原因的,比如自愿,有家长方面的原因,也有学校方面的。
主要分为 自愿 和 被动 。
在现在这个学习环境,每个人的独立意识都很强,谁也不愿意认输,看着别人比自己强谁不愿意得分更高,当然你说学习好有很多方法,但是要是你身边的人都去了,你会不去吗,会不动心吗?
自己,不愿意在将来激烈的社会竞争中落后,主观的想去,是补课班这么多的一个因素。