为什么BIOS设置AHCI模式启动不了XP系统呢?

改成另一个compable就好了,现在我换win7了,BIOS需要改为ahci吗?... 改成另一个compable就好了,现在我换win7了,BIOS 需要改为ahci吗? 展开
匿名用户
困为XP不带SATA的控制器的驱动,所以不能用SATA硬盘的AHCI模式,只能装AHCI改成compable(兼容模式)也就是兼容以前的IDE模式,WIN7是自带SATA的驱动的,所以应该将BIOS中原来的compable改成AHCI,这样能发挥SATA硬盘的AHCI模式的性能,加速硬盘的读写速度。
匿名用户
如果你想在原有系统上面启用ahci可以用下面的方法,只试用win7系统。1、单击“开始”按钮或直接按下Windows+R组合键,在搜索框中键入“Regedit”,按下回车键,打开“注册表编辑器”窗口。2、在“注册表编辑器”窗口左侧标题栏定位至HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\services\msahci分支,然后在右侧窗口,双击“Start”。3、在打开的“编辑DWORD值”对话框,将“数值数据”框中的值由3改为数字0,单击“确定”按钮。4、关闭“注册表编辑器”窗口并重新启动电脑。5、重新启动电脑时进入BIOS设置界面,将硬盘更改为AHCI模式,最后按F10键保存并退出BIOS
匿名用户
驱动上面的原因,,如果只有win7单系统,可以改回ahci,,,compable就是为xp准备的