急用~!!生物选择题!!

1.人体内最大的腔是()。A.颅腔B.体腔C.胸腔D.腹腔2.表皮细胞的营养供应和废物的排出与下列哪项有关()。A.真皮中毛细血管内的血液B.汗腺C.角质层细胞D.皮脂腺... 1.人体内最大的腔是( )。
A.颅腔 B.体腔 C.胸腔 D.腹腔
2.表皮细胞的营养供应和废物的排出与下列哪项有关( )。
A.真皮中毛细血管内的血液 B.汗腺 C.角质层细胞 D.皮脂腺
3.人体通过呼吸吸进的氧气主要用于( )。
A.使大脑清醒 B.使细胞内有机物分解并释放能量
C.使肺内气体充足 D.使人体血液变鲜红
4.人坐在车中不靠视觉也能判断车速的快慢和左右转弯,因为感受这种刺激 感受器位于( )。
A.耳蜗和前庭内 B.耳蜗和半规管内 C.半规管和鼓室内 D.鼓室和耳蜗内
5.有人因意外造成脊髓高位横断,会出现大小便失禁现象,原因是( )。
A.脊髓的排尿中枢、排便中枢失去大脑白质的控制
B.脊髓的排尿中枢、排便中枢失去大脑皮质的控制
C.脊髓的排尿中枢、排便中枢失去脊髓白质的控制
D.脊髓的排尿中枢、排便中枢受损
6.若不小心被猫、狗等动物咬伤,应及时就医,在以下的方法中,能在最短时间内有效的杀灭狂犬病病原体的是( )。
A.用生理盐水清洗伤口 B.用酒精清洗伤口 C.皮下注射狂犬病疫苗 D.静脉注射狂犬病抗体
百度网友e94e52d
1:D
2:A
3:B
4:A
5:D
6:A