是二手房便宜还是新房便宜

房产蒋店长
知道合伙人房产装修行家
2009年从事房地产行业,2012年取得重庆房地产经纪人协理,2017年取得全国房地产经纪人资格。

这个没有绝对的答案,因为不动产的特性是唯一和位置固定性,所以可对比的价格也只能是相对而论。
业内人士觉得相对来说二手房更便宜些:
1、二手房是房东拿出来出售的,其价格可以协商,而开发商拿出来的价格基本上很少有谈判空间;
2、相对来说二手房地段更好,成熟的地段是很少有新商品房的,交通也方便,可以说是投资居住两相宜。
3、二手房的风险更小,过户到产权落实需要的时间短,不会出现开发商跑路的情况。
4、二手房出售通常带装修和家具家电。
5、二手买过户后就有产权证,随时可以变现,新房大多为期房,要过很长一段时间才能取得房产证,没有房产证是不能交易的。
大胡子说房小助理

新房和二手房各有优缺点,了解自己的需求最重要。一般新房在首付比例、税费、贷款年限、户型等方面有优势,二手房价格更低、学区稳定、入住更快。如果所在城市一二手房房价倒挂,优先买新房,如果着急入住或小孩上学,那就买二手房。

Redeye774
这个不一定,总的来说二手房路段好一些或许贵一些,新房位置相对较差一点,价格相应便宜一点,但这二个也不够准确还是以实际楼盘为准
百瑞房产网
这个得看具体的楼盘才行,二手房和新房相比而言,二手房的好处在于看得见,摸得着,好和不好清清楚楚,周边配套也已经成型,是否能满足你日常需要很方便就能判断。二手房如果选择两年以上的,增值税可免征,交易成本比起新房只增加个税和中介费。如果在房价上涨阶段,一般来说是新房先涨,二手房跟涨,这样买二手房相对划算,如果在房价下跌阶段,也是新房先跌,二手房后降,这样买新房就更划算。
新房只能看看沙盘,听听介绍,很多事情交房后未必能兑现,尤其是相关生活商业配套,更麻烦的是开发商资金链出问题,项目烂尾。如果要选择新房,最好选品牌房企。
逮修0F4
这个的看地区了,但是相对来说买二手房要实在一点,因为房子里面可以看到很多,新房就不一样了,没有二手房看的全面。