2020年房价会下跌吗

想买个二手房,老家三四线城市的三四线市区,想在市里买套二手房子,看中了两套户型不错的房子,大城边离市区很远4千多一平,一套108的要47万,小三室,小区里可以停车,挨住的... 想买个二手房,老家三四线城市的三四线市区,想在市里买套二手房子,看中了两套户型不错的房子,大城边离市区很远4千多一平,一套108的要47万,小三室,小区里可以停车,挨住的是城边的村。地势不是多好。一套又往里面一点,算是市边 92平小三室要53万,不好停车,地下停车场,需要收费,要么就是在小区外面自找车位。纠结,买哪里的合适? 还是说等等?明年房价真的会下跌吗?因为刚需,想要孩子在城里上学才想急着买房的。该怎么选择? 展开
春之春在芳园7281

小耳朵爱聊车

2020年房价不会下跌。

12月10-12日,召开的中央经济工作会议中,明确提出“要坚持房子是用来住的,不是用来炒的,全面落实因城施策,稳地价、稳房价、稳预期的长效管理机制,促进房地产市场平稳健康发展”。

这意味着,2020年的房地产市场以“稳”为主,既不会大跌,也不会大涨,而“因城施策”是个重点,南沙、花都、黄埔人才优化政策就是因城施策的结果,可以发现,2020年,部分区域限购放松,是一个大趋势。

光有因城施策还不够,2020年第一天,中国人民银行就向市场发了一个大红包“全面降准0.5个百分点”,这相当于释放资金8000多亿。

虽然说,这个资金不能漫灌房地产,但实际上是有一些资金流入到房地产开发当中的,这会加强购房者的心理预期,对刺激买家进入市场,是有一定作用的。

扩展资料:

房价上涨的因素有:

一、需求旺盛。供给严重不足是房价上涨的重要原因。停止福利分房,使近几年全国住宅市场化消费成为一股洪流。

而且,目前我国正处于城市化和工业化加速阶段,大量农村人口涌入城市,每年约有几百万大学毕业生留在城市,每年城市增加人口在1000万以上。这些自住型的刚性需求很难通过调控加以大幅抑制。

二、有效供应不足。从2005年开始,全国商品住宅开始供不应求,今年这一矛盾进一步加剧,全国商品住宅竣工量只有成交量的大概一半。自然引发抢房,涨价现象。

三、“招拍挂”推高地价。土地出让由过去协议转让改为实行“招拍挂”后,价格随市场走,土地价格有不小的涨幅,对房价构成较大的影响,但土地价格涨幅远远没有房价的涨幅大。今年前三季度全国地价上涨的幅比房价涨幅高出近一倍。

晓南区1666

搜狐焦点
优质机构答主

搜狐焦点
搜狐焦点成立于1999年,目前已成长为中国大型移动房产社交电商平台。21年来搜狐焦点深耕地产不断创新,始终引领互联网与房产的融合发展新模式。
乌鲁木齐房价分区域进行适度上调,房地产行业作为民生支柱,国家,当地政府以及企业都不会让房地产缩水。
沉静已久的声音

要看哪些城市,几线城市。
一线城市的房价从17年开始就缓慢下跌了,这个各大网站的数据都有,没啥好纠结。至于今后会不会继续下跌,下跌幅度是多少?个人觉得没必要乱猜,又不是神仙。那些指望打一折,或者买房送老婆的大可以持币观望。想入手又很谨慎的,等限购政策放开之后立刻就买,就那么简单。
所以未来几年的走势很明显,政府会控制房价涨跌幅都在10%以内,只要你的收入增长每年能够跑赢房价,上车的机会就会越来越近。过去那种没来得及加杠杆上车就彻底踏空的事情不会再有了。
当然,还有一个更重要的因素没有考虑到,那就是90后消费观念的转变。大多数90后(尤其是女生)的消费观跟欧美接轨,没有存钱的习惯,有一部分甚至信用卡消费贷负债累累。80后自己存一部分钱,父母再给一部分就能上车,而90后很可能是自己一分钱存不下来,70后的父母自己房贷又没还完。很多90后根本就没有把买房纳入人生的计划之中,更不在乎结不结婚生不生小孩,这可能才是房地产市场最大的利空消息。