为什么说在墨西哥缉毒是一件十分危险的事情?

如题... 如题 展开
全球电影中心

据说这世界上最危险的职业之一就是在墨西哥做警察,尤其是缉毒警察。因为墨西哥是世界上毒品的重灾区,墨西哥的警察是时时刻刻都要准备着面对匪徒的,这也并不是一般的匪徒,毕竟都是世界上有着特种兵水准的毒品走私贩。

说实话墨西哥的地理位置优越的很,紧邻世界第一经济大国美国,左右临海,发展的机会多得是,可就是被一帮目光短浅的匪徒耽误了,据说在墨西哥黑帮的势力范围内,就连警察也都只是个摆设,完全不起作用。2010年至今,大约有8万左右的警察死于跟毒贩的交手,原因无外乎就是黑帮的设备甚至比政府的还要先进,他们贩卖的毒品赚的钱高达400亿美金。

据说最大的黑帮毒贩也曾被抓到监狱去过,可是在监狱里也是好吃好喝的供着,最后还买通外面的毒贩花了3个亿挖了条地下通道逃跑了,最终的原因还是墨西哥没有死刑的判决,而导致任何惩罚对他们都没有震慑力。而政府给警察所发的工资又极低,导致很多警察会被黑帮收买,一些有能力的甚至还直接辞掉警察的工作,直接加入黑帮,为毒贩做事,可怕至极。

若说为什么毒贩这么猖狂也有墨西哥政府管控不严格有关系,当地民众大量种植罂粟。若是政府可以严格管控,或是帮助民众选种其他农作物,也不至于会生产如此大量的毒品,导致现在这个局面。