作文写不好怎么办?

徐瑶海碧
给你一个三步五条,作文的基本三步:(按照这个去写,简单的东西一样可以拿高分)
1:审题(明确题意)
2:选材,确定中心
3:列好提纲,确定详略
在以上基础上注意以下五条,好的作文也就出现:
1:题目(新颖,命题作文例外)
2:开头和结尾相互照应.(龙头凤尾)
3:用词妥当,修辞正确.(力求语言的准确生动)
4:条理清晰,合乎逻辑.(让人读着顺畅,有一气呵成之势)
5:巧设布局,详略得当.
如果能文情并茂那更好.
文:指文采,文笔
情:指感情
1.首先寻找出作文拿不到高分的原因。
2.其次总结别人高分作文的经验,
3.多看高考失误作文中的典范,总结失误经验。
4.注重积累材料,好的材料才有好的文章。
5.注意文章结构分布,议论最好正反相衬,叙述最好重点描绘一人,情节分布考虑详细。文似看山不喜平。
6.考试作文至少花10分钟审清题意,在这段时间类会出现一些题材,稍微在草纸上记录下。构思好了把作文写上去实际上有半小时足够了。许多人没时间写大多是写一段想一段。
whh12366
最基本的是要从开始就应该多读一些课外书,在写作的时候就可以厚积薄发。在现在你的这种情况之下,我建议你还是多看一些有针对性的作文书,比如历年的优秀考场作文等,发现其中得分的规律,一定要注意看作文后面的作文评析;而且还要在尽可能的时间内,多请教老师,学习一些考场作文的写作方法。当然这也只是应急之策。所以还是建议同学们能够注重平时的积累,储备足够的“米”,在写作的时候才不至于无米下锅。
蒉广英计淑
作文其实就是文采的再现,可以这么说,句子幽美就能拿高分!那针对这一点,我们可以做到以下几点:第一,一定要写好字,一定要拿到卷面分,做到写字一笔一画!第二,背诵足量的幽美段落,自己编不出来不妨借用别人的!第三,每天一篇短日记,不求字多求精!
开平卉0IC

作文写不好,关键在于:词汇量不够。怎么提升词汇量呢?分门别类去读一些书。就能提高很多

焉恺万俟惠君
先要仔细观察自己身边的事,多看看作文书,如果遇到有趣的事可以当天记录下来