2014年农历9月2日是阳历几月几号

休闲娱乐助手之星M

2014年09月25日。

农历的相关:

农历属于一种阴阳合历:其年份分为平年和闰年。平年为十二个月;闰年为十三个月。月份分为大月和小月,大月三十天,小月二十九天,其平均历月等于一个朔望月。一年中哪个月大,哪个月小,由计算决定。

农历以阴历(夏历)为基础,由于阴历是以月相变化为依据,不考虑地球绕太阳的运行,因而使得四季的变化在夏历上就没有固定的时间,不能反映季节转换;但夏历可以反映潮汐现象,是古时指导海事活动的指南。

与阳历年固定在365天或366天不同的是,阴历年相比阳历年在天数上有时会相差一个月;为了协调朔望月与回归年之间的天数,于是便通过“置闰法”进行调整使阴历月相总天数与阳历回归年总天数相适应

扩展资料:

农历的发展简史

从上古的干支纪元到清朝末期启用西历(格里历),历史多次修订历法,中国历史上一共产生超过102部历法,这些历法对中国文化与文明产生过重大影响;

比如干支历(摄提)、夏历、商历(殷历)、周历、西汉太初历、三统历和隋朝的皇极历、唐朝大衍历等,有的历法虽然没有正式使用过,但对养生、医学、思想学术、天文、数学等有所作用。

参考资料来源:百度百科-农历

lcx711203
2014-09-25,星期四,农历九月初二,当天干支:甲午年癸酉月己亥日,天秤座。
2014-10-25,星期六,农历闰九月初二,当天干支:甲午年甲戌月己巳日,天蝎座。
洋苹果虫
电脑发烧友

今天闰九月,所以有两次哟,一次是9月25号,星期四,一次是10月25号,星期六。

仙后座_forever
农历就是阴历啊