获四座奥斯卡的韩国电影《寄生虫》,究竟优秀在哪里?

豆瓣评分9.2,成为韩国影史第一个拿到奥斯卡最佳影片、最佳国际影片、最佳导演的电影... 豆瓣评分9.2,成为韩国影史第一个拿到奥斯卡最佳影片、最佳国际影片、最佳导演的电影 展开
蔷薇朵朵情感心理
获得四座奥斯卡的韩国电影寄生虫成为韩国影史第一个拿到奥斯卡最佳影片,最佳影片最佳影片最佳导演的电影。也是有它一定的原因的。那是因为它在制作方面以及它的编剧方面都有它独特的。非常吸引人的地方,而且演员的演技也非常不错。而且整个影片都有很大的教育意义。
訾凤忆槿

因为这部电影从立意上来说是比较深远的!切,其中体现出来的责任与感情也是积极向上的,人们都把自己的社会责任感释放出来,认真的履行自己的责任与义务,同时也义不容辞的在那种社会环境当中他人无私奉献
职场导师晓晖
获得奥斯卡终于讲的韩国电影寄生虫优秀的地方就在于它用。新氧的题材来诠释了整个社会中的两个阶级的矛盾。故事讲述的是一个。社会底层的人寄生在富裕,人家内他们不断的产生摩擦而是一种阶层之间的矛盾这是导演独特视觉窥视了社会之中的这些矛盾,现象也受到了许多观众的喜爱。是一部很优秀的电影。
哲无曾

当然优秀了,至少创新、思考、探讨、批判都比咱们强,总比咱们天天沉浸在辉煌的历史中寻找慰藉要强;总比咱们天天妖魔鬼怪的拍要强;总比咱们天天躲避正--------治因素要强;总比咱们天天翻拍这那个翻拍那个要强;总比咱们天天拍神剧脑残剧垃圾剧要强吧。
中国就这样:小丑挑梁,大贤埋葬。都揪心啊。最后我也找点慰藉吧:不是我们无能(主观的肯定);而是我们不行(客观条件不不允许)。我们需要探索者,呐喊者,更需要追随者。
郑芬多老师

《寄生虫》的导演奉俊昊以幽默喜剧为基调,加入悬疑惊悚元素,再将观点密密织入生动的对白与紧凑的情节之中。既有了诙谐的语言,又运用了先疏离再同理的曲折,拿捏着黑色喜感与恐怖悬疑的分寸。
他真正要揭露的是:穷人为了翻转命运求生存,富人因为财富优势而扭曲的人性。因此这部电影毫无意外地引发观众共鸣,拿下奥斯卡也是理所当然。