高数二重积分,求大佬解答一些,答案中有些不明白的地方?

关于这道题的答案我有两个不明白的地方1、答案第一行,交换积分次序中积分区域的图像怎么画?该怎么分析这个图像?2、答案第三行这个极限的形式,是怎么推出最终答案的?... 关于这道题的答案我有两个不明白的地方1、答案第一行,交换积分次序中 积分区域的图像怎么画? 该怎么分析这个图像?2、答案第三行 这个极限的形式,是怎么推出最终答案的? 展开
百度网友439ec44

这一题目综合的知识点蛮多,涉及累次分交换积分次序,等价无穷小代换,洛必达法则以及多元函数微分学。关于第一步交换积分次序,需要先画出积分区域,如图所示。分母等价代换后,对这一0/0型未定式使用洛必达法则,然后套用积分中值定理,注意在x趋向于0+时,c也是趋向于0的。题设条件中给出二元函数可微,由可微定义可以得到全微分等式,代入求解极限即可。(个人愚见,欢迎讨论交流)

追问
其实第一问最困扰我的是,题目中对u的积分,其积分区域为什么要写成(x->根号t),搞的我画不出图。按照你给我画的图的话,我会将题目中写的对u积分的区域写成(根号t->x)
追答
这里不过是和平常不同,按积分上下限来看,u是从大到小。