这个字念啥? 200

晗笑红尘TK
  • 讳 :拼 音  huì

  • 部 首 讠

  • 笔 画 6

  • 五 行 水

    繁 体 : 讳

  • 相关解释

  • 1.因有所顾忌而不敢说或不愿说;忌讳:隐~。直言不~。

  • 2.忌讳的事情:犯~。

  • 3.旧时不敢直称帝王或尊长的名字,叫讳。也指所讳的名字:名~。

  • 4.姓。

  • 如果对您有帮助请您采纳,谢谢!

  • 请点击输入图片描述

简单的快乐bei

这个字应该是 名讳的讳Hui读 四声
匿名用户
讳 hùi , ,
祖昱聂朵儿
眼里揉不得沙子说得基本是对的,但不是好像,也不是象形字。这是由“一片冰心在玉壶”七个字构成的图形。右侧壶柄里面是一字,左侧壶柄是片字,壶盖是冰字(小篆冰字就是仌),壶身里面是心和在两个字,壶底是玉字(小篆玉字和王字很像,右下没有点)。也就是说,这是由七个字构成的壶形图案。
张三笔记t2

好像是ge