求解,DZ论坛如何在论坛首页的每个分区下面显示该分区的最新,最热帖子列表

如题,论坛使用dzx3,想在论坛首页的每个分区下设置改分区的最新主题列表,这个要怎么实现,或者说怎么能让每个分区下都可以放各自的diy框架?求解。。。。... 如题,论坛使用dzx3 ,想在论坛首页的每个分区下设置改分区的最新主题列表,这个要怎么实现,或者说怎么能让每个分区下都可以放各自的diy框架?求解。。。。 展开
胃疼shine
就是放diy框架,不过论坛默认风格下 各个区是不能放diy框架的,要想放diy框架,该处就要有diy标签,,在forum文件夹下有一个discuz.htm文件,这是论坛首页文件,找到要放diy框架的地方,放上<!--[diy=diy1]--><div id="diy1" class="area"></div><!--[/diy]-->,保存后 在论坛首页 这个地方就能放框架了,,值得注意的是diy=后面的 diy1 和id="" 双引号里面diy1 这两个可以随便改 但是要保持一直比如
<!--[diy=aaa]--><div id="aaa" class="area"></div><!--[/diy]-->
<!--[diy=vvv]--><div id="vvv" class="area"></div><!--[/diy]-->
而且在该文件中具有唯一性,这个地方出现
<!--[diy=aaa]--><div id="aaa" class="area"></div><!--[/diy]-->在这个文件的其他地方就不能在用这个了
追问

  但是论坛的所有分区是用<!--{loop $catlist $key $cat}-->这个循环列举出来的,不知道要怎么写才能让[diy=diy7] 里面的数字按步长为1递增。。。

      字数限制,代码只能截图了

  我是小白,不太懂php,求大神不吝赐教,我财富值多点给你

追答

你说的对 是用<!--{loop $catlist $key $cat}-->是用这个循环列出来的,,不知道你用是默认模板还是其他的模板,,默认模板中是用$cat[fid] 这个来区分每个版块ID的  所以只要把diy标签名与$cat[fid]合并一下就行了,$cat[fid] 属于PHP代码所以合并的时候要参杂PHP语句,比如默认diy标签是<!--[diy=diy1]--><div id="diy1" class="area"></div><!--[/diy]-->为了不重复要把diy1改掉,一般我们为了最大化避免重复都会加上前缀比如aaa_1   bbb_1,<!--{eval echo "xm_".$cat[fid];}-->这句就是把diy1改成xm_**星号就是代表板块的id

我在默认模板中测试了一下,在板块名上面加了如下diy标签

<!--[diy=<!--{eval echo "xm_".$cat[fid];}-->]--><div id="<!--{eval echo "xm_".$cat[fid];}-->" class="area"></div><!--[/diy]-->

可以添加框架了  但是保存无效(见下图),不知道是不是循环语句中不能加diy标签还是怎么的

还有 我没见过有人在每个版块下都放上最新主题这些的,假如你有十几个版块,每个版块都放的话,从设计和审美的角度,显得太过重复了,一般论坛首页只要加个首页N格来显示最新发表的帖子和最新回复帖子就行了,不必每个版块都加

快又稳