TCT与HPV结果分析,请懂得的朋友帮忙看一下

患者信息:女31岁北京病情描述(发病时间、主要症状等):本人已婚,未生育,近一个月房事后会有少量出血,就去正规医院就诊。大夫让我做了TCT和HPV检查。结果如下TCT结果... 患者信息:女 31岁 北京
病情描述(发病时间、主要症状等):
本人已婚,未生育,近一个月房事后会有少量出血,就去正规医院就诊。大夫让我做了TCT 和HPV检查。结果如下
TCT结果:
样本满意度:满意
TBS标准诊断:未见上皮内病变细胞或恶性细胞 炎症
细胞量>5000个细胞 :颈管细胞、生化细胞
炎细胞 :轻度

HPV结果:高危型 HPV 阳性
HPV型组:A9
亚型:16,31,33,35,52,58
提示该型组病毒感染

另外,在单位组织的常规体检中,本人查出子宫前壁又0.8cm*0.8cm的子宫肌瘤,还有少量的盆腔积液,其余各项都正常

医生看了结果,建议我做阴道镜,由于是经期。又询问我的病史,说也可能没有大问题,给开了些妇科常用的消炎药和栓剂、洗液。如果用药后没有好转,让我三个月后再去复查。

想得到怎样的帮助:
我想知道从以上的结果分析,我是不是得了宫颈糜烂?是否可能是宫颈息肉或者其他病变??
本人想明年要孩子,会不会对怀孕有影响啊??
问了医生,感觉很不耐烦,也不回答问题,心里没底,急呀!!
医生看了结果,建议我做阴道镜,由于是经期,就没有做。
匿名用户
从你的TCT检查结果看,可能有宫颈糜烂轻度,不过问题不大,而且已经在愈合阶段,颈管细胞代表有炎症,正常的子宫内膜没有颈管细胞,化生细胞是宫颈炎症愈合时才有的细胞,因此这部分的炎症通过医生开的消炎药、栓剂等应该会好的比较快。

但你的HPV分型检测结果中,出现了高危16型,还是值得注意的,也不排除你的炎症和HPV有关,医生建议你做的阴道镜,就是进行进一步的宫颈活检,因此要做,在本次经期结束一天时去医院约一下,之后等下化验结果做进一步治疗。

关于HPV高危分型感染:
高危型HPV能引起宫颈细胞发生异常改变。对于发生异常改变的细胞如果不及时处理,就可能发展成宫颈癌。13种最常见的高危型HPV是16、18、31、33、35、39、45、51、52、56、58、59和 68。其中16型和18型最常见,约70%的宫颈癌与他们相关。美国国家癌症研究所的一项研究指出,约10%感染HPV 16型和18型的女性会在感染后3年内发展至高度宫颈癌前病变(CIN 3)(感染其他高危型HPV的女性中约有4%会出现这种情况),20%的女性会在10年内发展至高度宫颈癌前病变(其他高危(gao1 wei1)型HPV约7%)。
追问
感谢你的回答,很详细,看了以后心里踏实多了。吃了医生开的药,感觉确实好多了。
我在体检时做了全面的血液检查,结果都正常,就是癌细胞呀什么的都没有,是不是就能说明没有宫颈癌?
关于后续检查,阴道镜、活检什么的,听说检查时还会出血,心里还是比较害怕的。如果体检都正常,是不是就可以不做其他检查了,只要按时吃药,以后的生活中多注意,就可以了呢?
这个对我真的很重要,麻烦了,再次感谢!