黄埔军校是谁创的?

立志泰山2282
孙中山 1924 年,在国共两党首度携手合作、国民革命风起云涌之际,世纪伟人孙中山先生高瞻远瞩,视“教育为神圣事业,人才为立国大本”,在广州亲手创办了一文一武两所学堂 —— 国立广东大学(今天的中山大学)和黄埔军校。黄埔军校建校时的正式名称为“中国国民党陆军军官学校”,因其校址设在广州东南的黄埔岛,史称黄埔军校。
蜀吉
黄埔军校是孙中山先生在1924年6月在广州黄埔长洲岛上创办的陆军军官学校(简称“黄埔军校“),蒋中正任校长,我们敬爱的周总理任政治部主任。
明雅珍华勇日373
黄埔军校旧址 位于中国广州市黄埔区长洲岛内,原为清朝陆军小学和海军学校校舍。民国13年(1924年)6月16日,孙中山在苏联顾问帮助下,创办了培养军事干部的学校,为名 中国国民党陆军军官学校 而后更名为中华民国陆军军官学校迄今。因校址设于黄埔长洲岛,通称 黄埔军校 。