微电影剧本怎么写

同学要拍微电影,就是想知道微电影的剧本怎么写,有没有什么要求,对于剧本是一点都不懂,是像广播剧的那种吗?有网址的例子什么的也可以,就是小说改剧本... 同学要拍微电影,就是想知道微电影的剧本怎么写,有没有什么要求,对于剧本是一点都不懂,是像广播剧的那种吗?有网址的例子什么的也可以,就是小说改剧本 展开
恋涵王子
跟话剧剧本格式一样就行,国内即便专业编剧也很少有能按单栏格式写影视剧本的,能写成话剧那样就算标准了。
格式不重要的,重要的是小说改剧本要注意的几点,因为小说是文学,电影是画面艺术,表现方式不同,小说以文字为媒介,所以有时候想表达一种感情,可以直接以一个形容词表现,但电影就不一样了,比如小说中一句话:屋里的气氛很紧张,你在电影剧本中就不能简单这么写,对于电影来说,什么叫屋里的气氛很紧张?小说中一句话就说明白了,电影是画面语言,所以要用动作和情境这类可用画面表现的故事元素去表现。还有就是不要台词太多,台词的繁多绝不是一般编剧能驾驭的,一部电影台词越多对编剧要求越高,影视剧本对于台词的部分是很有限制的,毫无意义的台词不要设计,能用动作表现的尽量用动作表现,动作的表现力绝大多数情况下是台词无法比拟的。因为是画面为表现的形式,所以台词必须要少,倘若你的剧本里全是台词,那观众听广播或看话剧就行了,还是实时表演,表演完还能跟主创演员交流,还看什么电影?
追问
想问一下,就是【天神右翼】这种的,其实我觉得这种设定是电影,但是微电影还是学生拍肯定没有什么特效,而且【天神右翼】本事1-3M大小,把它这类简化成剧本,,,挺纠结的,因为涉及太多篇幅过大,请问情节怎么办呢
追答
你说的那个小说没听说过,剧情简化就可以了,只留精彩的剩下的不要,如果故事需要特效,尽量不要拍,除非你们是很强的影视学院,否则技术上太难实现
制片帮素材
匿名用户
小说改剧本,主要抓住主要人物角色吧,剧情发展的转折点,你可以看看一些文案,像花千骨啊,很多Coser拍成了短片子
追问
那个,我要弄的是【天神右翼】有啥好的建议么,,,
匿名用户
对这方面不是很了解
秦狼luckly
上剧本网看看吧