我不再……,半命题作文(600字,粗心 ,懒惰,不说话,这三个不行)

吴平情感音乐

1、我不再骄傲
以前我是一个非常骄傲的人,但是自从发生了那件事以后,我就再也不骄傲了。
记得那一次,我上英语辅导班。可是没想到老师“突击”考试,我们都自信满满,迎接考试,因为老师在昨天早已领我复习了一遍。试卷一发下来,我们就做了起来。等我写完之后,半节课还没有过去。我左顾右盼,看到其他同学一脸“苦瓜”样,我差点哈哈大笑起来,心想:这些个大笨蛋,这么简单的题都不会做,真是幼稚了!以后考级时,就以你们这个水平,不降级都得谢天谢地呢,还谈什么出国呀,真是贻笑大方,像我这种高才生,这次的第一宝座非我莫属。想到这,我的目光投向钟表,哎!时间怎么过的这么慢啊,终于,等秒钟走完了30个轮回,下课铃响了。我迫不及待的走上讲台,把试卷交给老师,头也不回的就回家了,脸上露出一副志在必得的样子。
第二天上英语班时,我在座位上端端正正的坐着,期待我的第一名的好消息,我左等右等,终于等来了我那可敬可爱的英语班老师。老师开始念分数了,可奇怪的是100分的行列里并没有我,但我丝毫不担心,因为凭我的实力,分数保证不会少于95分的。可是我等来的却是一张只有65分的英语卷子,我一下子傻了眼,我怎么会考这么低。老师在讲台上说:“这次考试大家都发挥的不错,只有某些人因为不细心、马虎,造成成绩才将将及格,这次先不提名。”听了老师的这番话,我的脸瞬间变红了。
通过那次英语测验,我懂得了做人只有谦虚的待人,不能骄傲自满,处处挑别人的短处,否则会一事无成。从那以后,我决定不再骄傲。

2、我不再任性
我原来一直是个任性的小孩,我要什么,就必须得得到;我说去哪儿!别人必须要依我才行!
但是从那次后,我不再任性!那年我6岁,有一天我看见好朋友买了芭比娃娃,心里很不是滋味,一点也不心甘,偏要爸爸也立马就带我买去!在我的再三催促下,爸爸便同意陪我买去。可是妈妈坚决反对,我便很不高兴,大小姐脾气一下子又上来了!
妈妈僵着脸,气呼呼地说:“不准陪她去,总不能一直这样惯着她,宠着她吧!都已经6岁了,也不小了,总不能一直这样任性下去啊!你自己看看,爸爸为了这个家,在外头辛苦地工作,而你却一点也不懂事,半句体贴爸爸的话也不说,反而天天嚷着他给你买这买那。”这时,爸爸赶忙走出来说:“别说了 。”“为什么不要说呢?再这样下去孩子怎么能够懂事,成才,懂得孝顺父母啊?!”妈妈苦口婆心地说道。
听了妈妈的话,我眼中的泪水早已夺眶而出。一个人躲到自己的小房间里,趴在床上一边哭,一边想妈妈刚刚说得那番话。心想:是啊!我怎么这么不懂事,这么任性呢?父母为我付出了这么多,我应该懂得感恩。
于是,我便做了一个决定:从今以后,我再也不任性! 把这个任性魔赶走,做一个孝顺父母的好孩子!-
旋风猪猪侠
我已经长大了,上六年级了,再也不是三、四年级时那个粗心的我了。
现在每当我写作业、做卷子时,首先认真看题,写完后总是仔细地检查,发现错误,便立即改正;特别是作文写时,动笔前反复思考如何起题目,如何构思内容,当完成初稿后,认真地修改,确定无误后方罢。
以前我可不是这样,写作业、做卷子时经常看错标点,漏掉字,看错、算错数。记得有一次,我在英语班听写,写完后我连看都没看就交了上去,觉得自己都会,能得一百分。可是发下来后,我一看就傻了眼,竟然只得了六十多分。原来都是笔下误,不是多个字母就是少个字母。平常在写作文时,我也从来都不修改,到发下来,错字连篇。特别是有一次上书法课,我忘带书、纸、毛笔和墨,不但上课受到影响,还受老师批评,并被罚抄了一篇非常长的课文。
原来我想粗心没什么大不了,反正自己也会,下次注意就行了。但是我看到“马小虎”的故事后,感到害处很多,学习、做事不能粗心,要认真、细心。从大方面讲:如果火箭设计师如果有一点马虎,火箭就上不了天;如果人造卫星的数据有一点差错,就不可能围绕地球正常运行;如果医生把手术器械落在病人体内给病人带来痛苦,对身体造成伤害;如果邮递员投错信或遗失信耽误别人大事;如果经常忘记关电源就易造成火灾等。从小的方面来讲:如果我们学生粗心大意,经常丢三落四,如看错题、算错数、漏掉字,不仅影响了成绩,还给老师批改作业造成不必要的麻烦。
为了我们更好地学习,获取更多的知识,将来成为有用之才,不出错、不误事,每个人都应该克服粗心大意,改掉马虎的坏习惯。无论是学习还是做事都一定要认真、认真、再认真,细心、细心、再细心
哥在沉默中
我不再轻许诺言

如果再回到从前所有一切重演
我是否会明白生活重点
不怕措折打击没有空虚埋怨
让我看得更远
如果再回到从前还是与你相恋
你是否会在乎永不永远
还是热恋以后简短说声再见
给我一点空间
我不再轻许诺言
不再为谁而把自己改变
历经生活试验爱情措折难免
我依然期待明天

如果再回到从前还是与你相恋
你是否会在乎永不永远
还是热恋以后简短说声再见
给我一点空间

我不再轻许诺言
不再为谁而把自己改变
历经生活试验爱情措折难免
我依然期待明天

如果再回到从前所有一切重演
我是否会明白生活重点
不怕措折打击没有空虚埋怨
让我看得更远
如果再回到从前还是与你相恋
你是否会在乎永不永远
还是热恋以后简短说声再见
给我一点空间