做俯卧撑是天天做好还是隔天做好

诗允love诗杰

隔天训练,每2-3天训练一次。给肌肉充足的休息时间。随着训练次数的进展,每次要比以前多5%-10%的量。难度也要逐级提升。

扩展资料

运动作用:

1、发展素质

其主要作用是发展人的上肢力量和腹肌力量,可以提高人体静力性和动力性力量素质。

2、改善生理

对发展平衡和支撑能力可起重要作用。可以改善中枢神经系统,有益于骨的坚实,关节的灵活,韧带的牢固,肌肉的粗壮及弹性,同时能加速血液循环,增大肺活量,促进生长发育,提高运动能力。

3、增强体质

经常全面锻炼,对身心发展是有益处的,可以调节人的心理,使人精力充沛,起到强健体魄,陶冶情操,锻炼意志的作用。此外据说具有延年益寿的作用。

参考资料:百度百科--俯卧撑 (健身运动的一种)

简树花晁己
要懂得方法,每天做也可以,但是一定要注意休息;如果感觉天天做吃力的话,可以改成,联系做两天,然后休息一天,还有一点非常重要:就是两手的摆放,两手平放一肩宽主要是练耐力和手臂,两手平放大概两肩宽是练胸肌的;每天做大概三到五组,每组大概20-30个;每组间隔一到三分钟;检查一个月看看;
电舞快点很间18
负重做吧,不然你永远也练不成大胸肌,就比如我每天几百个俯卧撑一口气做完,还不一样平胸?

即使是专业的健美运动员每周也会休息1-2天,肌肉本身就需要休息,以便于更好的增长。
清宁时光haha
这个得看你个人身体条件了,如果第一天做100辅助撑
第二天手臂没感觉
就可以练,如果感觉一做辅助撑就疼
劝你再等一天
让肌肉好好休息休息。小臂最简单的方法就是卷千斤腕
在网上都能查到
自己也可以做。前臂包括腕力,握力,李小龙就非常注意锻炼前臂,坚持就胜利!纯手打
桓梓维袁歌
首先俯卧撑主要锻炼的是我们的胸大肌,其次是肱三头肌和三角肌前束,胸大肌属于大肌群,对于大肌群的练习一定要让他们充分休息,时间达到48至72小时,这样肌肉才会更快更好的生长,在就是饮食很重要肌纤维破损后一点要有大量的蛋白质去补充,平时的时候多吃点鸡蛋,但别吃黄,
在就是
牛羊肉,鱼肉,牛奶什么的。最后就是要休息好。一定要有时间间隔的。如果你还有什么疑问请追加问题,我会尽我所能给您一个满意的答案,如果你觉得回答还不错情给个最佳,谢谢了