抽烟被父母发现怎么办

百度网友63e4d11d41c
如果你抽烟被父母发现了,你可以采取以下步骤:
1. 诚实地认错:向父母坦诚地承认自己抽烟的错误,表示自己只是一时好奇尝试,现在已经意识到这是不良的行为。
2. 解释你的想法:向父母说明你抽烟的原因,例如因为好奇心、社交压力、想尝试等等。同时,也要表达出你理解抽烟的危害,包括对身体健康和社会形象的影响等。
3. 采取积极行动:除了口头道歉,你还可以采取积极的行动来表明你的决心。例如,你可以制定一个戒烟计划,并向父母保证你会努力戒烟。
4. 寻求帮助:如果你发现自己无法独立戒烟,可以考虑寻求专业帮助,如找心理咨询师或医生进行戒烟治疗。
总之,最重要的是要保持冷静和诚实,并采取积极的措施来解决问题。同时,你也可以向家人表示你的决心和意愿,让他们帮助你戒烟。
梁良咸鸟
这位知友,已经学会了抽烟,就不要怕被父母发现。最好的办法就是让父母知道你已经会吸烟了,就当着他们面前抽,父母只能认同。偷偷摸摸的抽烟,父母早晚会知道的。与其晚知道倒不如现在就让他们知道更好。不过你要是在学的话,学校规定不让吸烟,你可不要违背校规,被学校处分啊!那就上学去不带烟最好,到家再抽如何。
卞绿柳充申
戒烟,抽烟的人,大多数人都不喜欢,父母也会嫌弃你。真诚道歉,让他们监督你戒烟。毕竟吸烟危害大。满意望采纳
春玉英进婷
抽烟对身体有害无宜,爹妈找钱养你很辛苦.所以才叫你不抽烟,古人云;自己买马自己得,自各行好各人得,响鼓不需重锤.有志不在年高........