教师资格证怎么考,需要准备什么?

百度网友046586f
打算考教师证的话可以看看我们这边,有相关内容。
公职小蜜蜂
2018下半年中小学教师资格证考试报名流程
考生注册→填写个人信息→上传照片→选择考区→选择类别→选择科目→提交审核→网上审核→审核通过考生→网上缴费→完成报名
登录
考生登录“中小学教师资格考试网”(http://ntce.neea.edu.cn),查看本省报名公告,按照导航页面指引进入本省报名入口。
注册
考生须认真阅读、充分了解本省报考要求后方可进行。注册时要求考生填写居民身份证号码、姓名、手机号码、登录密码等信息,并在网站认真阅读《诚信考试承诺书》(电子版),确认承诺方可进行后续操作。
填报个人信息
考生本人须如实填写户籍或人事关系所在地、是否在校生、毕业学校、最高学历等信息,并按照格式要求上传证件照(免冠、正面、彩色、白底,JPG/JPEG格式,不大于200K)。
填报报考信息
考生按照本省公告要求选择考试类别、考区、科目(所报科目须一次性勾选,一经审核通过,将无法增加或更改)。提交信息后,考生报考状态变更为“待审核”。考生报考有关信息在审核前均可以自行修改。
接受审核
各省考务工作人员将在规定期限内对考生报考信息进行审核,考生是否需要到现场见各省报名公告要求。审核通过的考生状态变更为“待支付”。未通过审核的考生,可在报名截止日期前修改报名有关信息,重新提交报考信息,重新接受审核。
网上缴费。
除浙江省外,各省考生均可通过网上缴纳考试费。完成缴费考生的状态变更为“报名成功(已缴费)”,完成报名。通过审核,但逾期未缴费考生,报名无效。
打印准考证。
考生考前一周可通过报名网站自行下载、打印准考证。
考试资料下载
各类别、科目考试要求在《考试大纲》中均有详细说明,考生可通过报名网站“资料下载”栏目免费下载。
百度网友4709069
来看看教师资格证笔试报考所需材料,确定一下自己是否可以考教师吧!(以下要求仅供参考,具体省市要求,以公告为准。)
(一)社会考生笔试报名需递交的材料
本人的居民身份证原件和复印件、户籍材料原件和复印件。
户籍不在当地,人事档案在当地的考生须补充递交保管考生人事档案的单位证明、工作单位在职证明、企业劳动合同三种材料中的任何一种材料。
(二)全日制普通高校学生笔试报名需递交的材料
当地全日制普通高校在校三年级以上(含三年级)学生,需递交本人的居民身份证原件和复印件、就读学校出具的证明材料。
(三)考生报名材料原件现场审核后退还给考生,复印件存档备查。1.学历要求
幼儿园教师:具备幼师学校毕业或以上学历。
小学教师:应当具备中师毕业或以上学历;
初中教师:应当具备高师专科、大专毕业或以上学历;
高中教师:应当具备高师本科或其他院校大本毕业或以上学历。
中职教师:具备高师本科、其他院校大本毕业或以上学历。
中职实习指导教师:具备中等职业学校毕业或以上学历,并具有相当于助理工程师或中级上工人技术等级,对于确有特殊技艺,并获得国家职业技能鉴定机关颁布的相当于技师以等级证书者,其学历要求可适当放宽。
从上面的要求我们可以看出,教师资格考试对于学历的要求没有着招教那么严格,非全日制考生也可以报考,例如自考本科,函授毕业的考生也可以参加教师资格考试笔试,只是后期招教有的地区会有限制。
2.普通话
普通话分为一级甲等、一级乙等、二级甲等、二级乙等、三级甲等,除了语文学科要求二级甲等以上,普通话语音教师不低于一级,其他的学科二级乙等即可。虽然笔试报名暂时不需要普通话证书,但是后期认定需要普通话原件。
3.专业限制
很多童鞋担心限制专业,其实不然,教师资格考试是不限专业的(陕西地区要求相同或相似专业),但建议考生根据自己所学学科报考相关教师资格证,以便以后报考教师招聘考试。
4.地域限制
户籍或者人事关系在本省,在本省读书的大学生亦可以报考。
山香教师
北京山香时代教育科技股份有限公司是一家专业从事教师招聘考试、教师资格考试、教材出版、图书发行和网络开发为一体的综合性教育文化产业集团。
1、教师资格分(自上而下兼容):
(一)幼儿园教师资格;
(二)小学教师资格;
(三)初级中学教师和初级职业学校文化课、专业课教师资格(以下统称初级中学教师资格);
(四)高级中学教师资格;
(五)中等专业学校、技工学校、职业高级中学文化课、专业课教师资格(以下统称中等职业学校教师资格);
(六)中等专业学校、技工学校、职业高级中学实习指导教师资格(以下统称中等职业学校实习指导教师资格);
(七)高等学校教师资格。
成人/大学教育的教师资格,按照成人教育的层次,依照上款规定确定类别。
2、笔试考试科目不同学段学科设置不同:
幼儿园教师考试科目:综合素质、保教知识与能力
小学教师考试科目:综合素质、教育教学知识与能力
初中教师考试科目:综合素质、教育知识与能力、学科知识与教学能力
高中教师考试科目:综合素质、教育知识与能力、学科知识与教学能力
中职文化课考试科目:综合素质、教育知识与能力、学科知识与教学能力
中职专业课考试科目:综合素质、教育知识与能力
中职实习指导考试科目:综合素质、教育知识与能力
槐姚闪深寒光1i

幼儿考试科目是:幼儿保教知识与能力、综合素质

小学考试科目:教育教学知识与能力、综合素质

中学考试科目:教育知识与能力、综合知识、学科知识与教学能力

另外在教师资格证认定的时候,需要普通话证书,因此最好提前就把普通话考了,语文教师需要二级甲等

有更多问题可以在教师帮咨询,教师帮是一款针对考教师的同学搭建的资源共享平台,这里有免费的教学视频和历年真题库,还有指导老师在线答疑