为什么人一定要到失去后才懂得珍惜?

宇文和悦邹跃
因为我们每个人都不知道明天会发生什么,
所以当明天到来时才懂得后悔。
人都是这样,当失去一件东西后才懂得珍惜,这就是“距离产生美”的来源。
从前有一个人,他问他的老师:什么是爱情?
老师说:你到树林里给我看一棵又粗又大的圣诞树,条件是不许回头,只许往前走。
他照老师说的话去做了,最后砍回来一棵并不是很高大的树。
老师问他:为什么选择这棵树,他说:因为在我看到高大的树时我在想,前面一定还有更高大的树,所以走到前面发现还不如后面的,但是已经不能回头,所以就砍下了这棵树。
老实说:这就是爱情。
他又问老师:什么是婚姻?
老师说:你到麦田里给我摘一个最大最近黄的麦穗给我,条件是不许回头。
他照老师说得去了,但是结果他带回来的麦穗并不是最大的,老师问他为什么会选择这个,他说:因为我总是认为前面会有更好的,一路上的经过的那些麦穗,其实就是最好的。
你明白这个故事的含义吗?
人就是这样,总是认为眼前的不一定是最好的,所以不好好珍惜,等失去了才知道不能回头已经晚了。
平毅然vs
这是人的天性,别人的东西是最好的,得不到的东西是最向往的。
你拥有的时候,你不会珍惜,因为你觉得它就是你的。
一旦它不是你的了,你就会很想拥有它,但已经是不可能的了。
我曾经很向往买那个东西,每次打那个商店经过,都要看上一眼;后来,我买到了,就觉得它不再珍贵。我从来再没在意过它。再后来,我不小心把它打碎了,我后悔的不得了。再买一个,永远不会是原来的那一个了。
闫富贵练申
因为在你已经拥有的时候,
你不会去思考假如有一天你失去了他,
你会怎样,
只会一味地索取,
认为他对你的付出是理所当然的,
但是直到有一天,
他离开了你,
或是他已经不爱你了,
你才会发觉他已经成为了你生活中的一个必不可少的一部分,
你已经在不知不觉中爱上了他,
但是到了那时侯,
已经来不及了。
合一梦入梦中
爱一个人!要了解,也要开解;要道歉,也要道谢;要认错,也要改错;要体贴,也要体谅;是接受,而不是忍受;是宽容,而不是纵容;是支持,而不是支配;是慰问,而不是质问;是倾诉,而不是控诉;是难忘,而不是遗忘;是彼此交流,而不是凡事交代;是为对方默默祈求,而不是向对方诸多要求;可以浪漫,但不要浪费;可以随时牵手,但不要随便分手!
j
矫德树云
没有遗憾的人生,是不完整的!正因为有了遗憾,人才不断的成熟。才能更懂得生活!懂得珍惜!