当代大学生应该做什么呢?

现在很多大学生在进入大学后不知道要作什么,包括我也是,请问有什么好解决办法没?有就请回下。谢谢!... 现在很多大学生在进入大学后不知道要作什么,包括我也是,请问有什么好解决办法没?有就请回下。谢谢! 展开
口口香花生油

当代大学生首要任务还是要完成自己的学业。毕竟上大学的目的就是为了能够获得更多知识,获得更高的文凭。大学生活虽然丰富多彩,不过学习一般是我们最主要的任务。只有高的知识和高的文凭,才是为我们以后更好的发展的基础。而且大学学习的科目还是比较多的,各种知识也是比较杂的,每个科目都会有自己的期末考试,不要等到考试前再去学习,一定要在日常的学习中日积月累,只有这样,才能更好的在期末考试中取得好成绩。

其次就是要多参加学校里的各种活动和各种比赛。最直观的收益就是可以获得多项加分,可以在大学生活中的评奖评优获得很大的优势。而参加这些活动和比赛,可以拓展我们的交际圈,有了人这一些关系,我们可以在大学生活中更加的顺畅,也可以更好的通过我们大学生活,在毕业之后,这些关系也可以在我们想象不到的地方发挥作用。参加这些活动和比赛也可以锻炼我们的各项能力,在我们以后的为人处事和求职的过程中,会给我们带来想象不到的收益,所以参加比赛和活动也是一个非常不错的选择。

然后就是入党。现在大学之后大学生基本已经成年或者是快要成年。成年之后就可以递交入党申请书。成为一个正式党员,也是一件非常不错的事情,以后考研或者是找工作的过程中,也会发挥了很大的作用,因为成为一名党员,证明这个人也是十分优秀的。所以在可以写入党申请书的时候,一定要递交入党申请书,争取成为一名正式的党员。想要成为一名党员,也要以为人民服务为首任,要拥有一颗无私奉献的心。

最后的话,就是要遵守学校的校规校纪,一定要对纪律铭记于心,要时刻懂得遵守纪律,然后顺利毕业,获得学士证书。

志志欣欣

1.好好学习。学习才是大学生的本质,是我们的责任,要扛起这个重任。以后为了祖国而奉献自己的力量。

2.当代大学生应该确立和追求自己的人生理想。当代大学生是同新时代共同前进的一代,既有广阔发展空间,也承载伟大时代使命。当代大学生要自觉爱国、励志、求真、力行。坚持和发展中国特色社会主义是中华民族通向共产主义的必由之路,正确认识和把握共产主义远大理想与中国特色社会主义共同理想的关系。坚持学而信、学而用、学而行,把学习成果转化为不可撼动的理想信念,转化为正确的世界观、人生观、价值观,用理想之光照亮奋斗之路,用信仰之力开创美好未来。

3.坚持个人理想与社会理想的统一。把个人的命运与国家和人民的命运联系在一起,把个人理想融入社会理想之中,在为实现社会理想的过程中实现个人理想,这是大学生成长成才的根本途径。大学生是未来社会的栋梁之才,一定要立志高远,但是也要从脚下一步一步的把自己的理想实现。只有自己立大志,才能发挥出深层的潜力,才能让自己成为未来有用之才。但是只有理想而不去为之奋斗的人是不会成功的,脚踏实地的一步一步的前进也是很重要的。

4.保持良好身体。正常作息,合理安排饮食。熬夜的坏处这里就不叙述了,相信大家也有了解,一日三餐,每顿饭都要吃,而且是吃有营养的东西。多参加体育活动。打打羽毛球,踢踢足球等等,这些都是对身体有益的活动,可以提高身体的协调性和免疫力。

5.多去参加一些社会实践活动,实践才是检验一切的真理。实践有利于大学生了解国情、了解社会,增强社会责任感和使命感。现代大学生,大多是在书本知识中成长起来的,对我国的国情、民情知之甚少,而社会的复杂程度,远不是仅凭读几本书,听几次讲座,看几条新闻就能了解的,社会实践则为他们打开一扇窗口。

生活导师小雪

当代大学生的主要任务是好好学习。把专业课学好,做到德智体美劳全方位一体。大学生已经是满18周岁的成年人。理应做到独立自主。大学上课比较自由,风气比较开放。大学生应该把学习放在第一位,切不可沉迷游戏,无法自拔。

大学生在大学努力学习专业课能不挂科最好不要挂科。不挂科的经历才是最完美的。在大一的时候,尽量把身心投入到学习中,把英语四六级考试一次性通过。可以多参加一些社团活动,学会安排自己的时间,要自己每天都过得充实。不要在宿舍浑浑噩噩的就过了一天。如果实在不想参加学校里的社团活动,可以在外面找一些兼职来丰富自己的空空闲时间。大学是一个小社会。在社会上那些能力强的人往往是生存的非常好的,这里也可以说是适者生存,毕业过的发展好坏基本在大学期间就能看出来,所以能力也是非常重要的。

我相信每一个大学应该都有一个独立的图书馆。我们作为一个当代大学生,应该要多去图书馆读读书。或者可以利用一些闲暇时间去图书馆找一些希感兴趣的领域去学习。大学安排比较自由,除了自己感兴趣的领域外也可以广泛阅读各方面的书啊!去提升自己的文化素养。在学校里,我们要珍惜好时间,不要把时间浪费在游戏中深陷在网络的漩涡中不能自拔,使自己的成绩一落千丈。玩游戏不仅对身体有害。而且不利于前途的发展。

大学的时候是非常美好的也是非常短暂的。大学一定要多走出去,看看多旅行。多多实践,多体验,多尝试,不同种类的活动,会使我们有不同的体验,世界很大需要我们一起去看看,领略这个世界的美好。

机械界

大学生首要任务当然是学习,我们首先应该要把自己的专业课学习好,只有把专业课学习好了,将来才能找一份好工作,自己的专业方面也是一个能手。学习之余我们可以进入社团,比如学生会,我们也可以通过进入社区,积极为社会做贡献,为社会献出自己的一份爱心,在各种社团里搞一些活动,多和不同专业和社团的人打交道,这样我们可以锻炼我们的交际能力,发言水平,也能锻炼自己的胆量。

为国家做贡献。单有鸿鹄之志,口喊家国情怀是不够的,“大道至
间,实干为要",需要我们辅之以行,珍惜韶华,正所
谓“九层之台,起于垒土”。仅靠夙兴夜叹不能封狼居
胥,只是朝思暮想不能王师北定。幸福是靠奋斗出来
的,我们要脚踏实地,在个人的无私奉献中,平凡小
事的尽职尽责中方能将星星之火,汇聚成民族复兴的
曙光。耶鲁毕业大学生秦玥飞回乡当村官,服务基层
老百姓,鲁迅以笔为利剑挑破旧社会的黑暗,针砭时
弊唤醒已沉睡太久的国人,这些都是实干却迸发巨大
的力量。空谈之声即使在热血澎湃,也敌不过在荒漠
风沙揉入皱纹的西北塞林坝的护林者手上的厚茧,奋
斗在科研一线的科学家们布满血丝的双眼中透出来对
报效祖国的赤诚。

多考些证书,单单学习是不足以支撑起你的满腔学识的。要想未来在社会能够吃的开就离不开各式各样的证书,这是你能力的象征,是你区于同届人的证明,它能证明的不仅仅是你的技术能力强于同一届毕业生,它更能证明你有自学自强的能力和毅力,这可以大大加强领导人员对你的重视,这是十分重要的,它可以为你未来的坦途铺路,可以帮你扫除很多资格不够的障碍。总是,要想吃的开那么多考些证书总是没错的

Kryzy0121

就当代大学生应该做些什么,这个问题我个人有以下见解:首先第一点就是我认为当代大学生应该做一些有意义的事情。那么,何为有意义的事情呢?首先我觉得做志愿者其实是一件非常有意义的事情。做志愿者,顾名思义是做一个自愿做某些事情的,不求回报,是一种具有无私奉献的高尚品质的人。而且做志愿者这件事已经被广泛地推广了,从小学生到初高中生,再到大学生。做志愿者似乎已经成为了作为一名学生必须要经历的一件事情。当然,作为一名大学生,应当到更多的参与到做志愿者工作当中,因为我们是年轻的一代,是最有活力的一代,我们应当将自己的青春投入到做公益事业上去。

其次,我认为,当代大学生应该做一些自己喜欢的事情。就好比如有一些同学,她特别喜欢欣赏世界上的风景,那么我们可以去旅游来实现这件事;或者有一些同学,他特别喜欢文学类的东西,那么,它可以到区博物馆,或者是省博物馆去参观,以便更好的了解中国的历史,汲取中华文化博大精深,源远流长的精神和内涵。再比如说有一些同学,他特别喜欢运动,那么,平时课余时间可以花多一点时间在运动这一方面,然后还可以多多参加学校或者区级,省级的比赛。

最后,我认为当代大学生应该做好一个作为学生应该做的事情。那就是要好好学习,要为自己未来的发展做出一定的思考。其实,从学生转化为一个工作组所需要的时间是很短的,很多人都是迷迷糊糊的,就到了大四,但到了大四实习却找不到,就是因为自己没有提前做好一些规划。在大学的四年里,有很多时间给你去考一些与自己专业相关的证书和技能,比如英语四六级考试,计算机二级考试,还有学习一些office PS或者是视频剪辑这些技能。时间是不会等人的,过去了就是过去了,所以我们要抓紧时间珍惜时间,尽量在大学毕业之前学好这些必备的技能,提高自己的竞争力,以便在日后工作面试的时候更加顺利。