当代大学生应该做什么呢?

现在很多大学生在进入大学后不知道要作什么,包括我也是,请问有什么好解决办法没?有就请回下。谢谢!... 现在很多大学生在进入大学后不知道要作什么,包括我也是,请问有什么好解决办法没?有就请回下。谢谢! 展开
勤奋的迎面很大

 :

你好!

我觉得当代大学生应该做的事如下:

第一,要明确自己的目标(在刚进入大学就应该设立),有长远的有近处的。近处的可以说是过英语四六级,考计算机二级证,考驾照等等。远处的有雅思,托福,有考研,挣保研等等。俗话说人活一世,挣个彩头。有了目标就有了前进的动力,只要心中时时刻刻念着这个目标,自己的一切不规范,坏习惯的行为都会慢慢的改掉,变成朝着目标进发的动力

第二,要有个良好作息习惯(说白了就是早睡早起,养成生物钟),早睡对于当代大学生来说十一点半就算得上是早睡了,早上七点就算早起了(毕竟有时候还是要上早八的)。个人观点午睡很重要。午睡也是有讲究的,午睡并不是说拿着个抱枕往桌子上一趴万事大吉,什么时候午睡醒全靠随缘;也不是说一个午觉能睡上两三个小时,其实对于大部分来说一个小时都算多的,三四十分钟的午睡是最好的,既不耽误太长时间也能补充满精力和体力。若是午觉睡的太长时间,醒来后会感到更加的瞌睡,身体发软,对下午的学习不利

第三,适当的锻炼(本人亲身经历,身体垮了一切都是白搭,学的再厉害,懂的再多也没用)身体乃革命的本钱,如果身体不行就甭提你要干啥了,全都没用。现今大部分手机里都有自带的计步功能,如果没有也可以从微信里打开微信步数或者下载一些计步的软件或手表之类的。早起如果没有早八可以去操场慢跑几圈(就算是溜达几圈也比睡着好),慢跑的时候可以戴着耳机,听听四六级听力或者听一些舒缓的轻音乐

第四,利用好一切的零碎时间(大课下课期间的二十分钟,早起到上课之间的空余时间,吃饭排队,取快递排队,睡觉之前,刚睡醒等等)时间就像海绵里面的水,只要你想挤就会有,我们都是经历过高中的人,高三那种强压力环境下(本人河南的),班主任口中是经常会蹦出金句的,让我印象最深刻的就是他的一句:你呢,属于后来居上,基础不太扎实,如果你想考个好大学,现在还有一个能让你弯道超车的机会,抓住一切零碎时间冲刺,做题,巩固,提升。

当代大学生要秉承的就是一句话——只争朝夕,不负韶华!

纯粗兽2992

1.多交朋友。宿舍里,和舍友们打成一片,可以说舍友是大学朋友中最重要的,你和他们生活一起最多。在班上,和同学们保持良好的关系,功利上讲,大学同学对你以后的事业很有帮助。还可以在学校里多交一些朋友,有了这些人你的大学生活会更有趣。

2.对于学习。我的观点是,注意自学一些自己感兴趣的东西。学校学的永远赶不上社会,教材用的都是老的,工作后用不上,不然为什么现在的企业招聘的都是有工作经验的人。而且你学的未必就是你以后干的。英语和计算机记住学好这两门。不管你以后考什么都要用,比如考研、考公务员等等;平时玩电脑不要只顾玩游戏多学点计算机方面的知识。

3.参加学生组织,锻炼自己。学校里有很多组织,广播台、学生会、社团等,去加入他们,这些组织很能锻炼人。我曾亲眼看见一个极度对自己缺乏自信的同学,在社团锻炼了一年,能力突飞猛进的提升,后来成为社团负责人。

4.爱情。在大学谈个恋爱无可厚非。有一点要记住,有了爱情不要忽略了朋友。有些同学交了女朋友后,天天和女朋友腻在一块,结果和身边的朋友交往淡了。参考第一条。只有爱情没有友情你会失去很多的。

总之,大学四年很短,不要荒废了自己的学业,在学习的同时也积极参加活动等等,最后,我祝学弟学妹们大学生活没有遗憾。

不太好撩1018

       大学是我们成长路上必须要经历的阶段,上了大学后我们不免感到迷茫,不知道自己在大学里面该做什么,怎么做才能让自己的大学是有意义的,其实大学里面无非就是两种状态,一种是枯燥无味,一种是丰富多彩。而我们自己的大学状态是什么样的,其实都来源于自己的选择,那当代大学生应该做什么呢,下面跟我一起来看看吧。

       首先,我认为作为一个学生最重要的任务就是学习知识,从小到大我们也一直在探寻知识的路上,学无止境,只有让自己的知识更加的雄厚,我们才可以在找工作的时候比同级的人多一些优势,才可以多一些敲门砖,在大学里面学历是很重要的,但是比学历更加重要的是我们的专业证书,而考取专业证书是需要花很多时间的,所以我不认为大学是一个很轻松的状态,现在的轻松其实都是不努力的借口。

       然后,我认为在大学里面人际交往也是很重要的,我们可以去参加一些社团或者是学生会,在社团或者是学生会里我们会交到兴趣相投的朋友,大学里都是来自五湖四海的人,每个人的见识都是不一样的,在交朋友的过程中我们也可以了解到各个地方的习俗和特色。我们在和不同的人相处中,也就慢慢懂得怎么和各式各样的人打交道了。

       其次,我认为在大学里面应该养成良好的生活习惯,上了大学后有很多同学通宵打游戏,就导致了早上起不来,旷课,迟到这些现象,而这些会直接影响到我们的毕业,通宵打游戏也会让我们的身体吃不消。所以一个良好的生活习惯是一个大学生最基础的东西。

       最后,我认为一个大学生可以利用课余时间做一些兼职,在大学里面实现经济独立真的是一件很棒的事情,既可以减轻父母的负担,又可以提前接触社会,做兼职的同时也合理利用了自己的课余时间,这是一件两全其美的事情。

       我现在上大二了,我每天除了上课之外还经常去图书馆看书,因为在图书馆可以了解到很多书本上没有的知识,在学校发布活动的时候我也积极参加各种活动,我也会利用周末去做一些兼职或者是去当志愿者,我把我做过的事情写在一个本子上,两年的时间我的本子已经变得满满当当了,我想我的大学时光应该是有意义的,至少它让感到快乐。希望我的回答可以帮助到你。

qh77dmbqh77dmb

想要成为一名新时代合格的大学生,首要的任务就是学习。另外,现在社会对于大学生的社会实践要求也是越来越高了。大学生不能只掌握理论知识,还要多参加一些实践活动,无论怎样,一定要合理的安排自己的大学生活,不要在上课睡觉和打游戏中荒废。

1、锻炼身体

身体是革命的本钱,拥有了健康的身体才能更好的完成各种事情。所以,在大学生活中,要坚持体育锻炼,使自己有一个好的身体。其实这种锻炼可以作为一种兴趣爱好去培养,不要当成一种负担。锻炼的方式有很多,比如跑步、打羽毛球、打篮球等等。

2、扩大交际圈

大学不再是象牙塔,而是一个半社会性质的团体。在这个团体里,我们应该提高与人沟通,与人为善,建立友谊的能力。朋友不但能让你的大学生活更加丰富精彩,还能在以后的日子里与你互帮互助。俗话说,多个朋友多条路。扩大自己的朋友圈,就相当于扩大资源,对未来的发展大有好处。

3、做职业规划

刚进入大学就应该开始着手做职业规划。大学的四年看似很长,但是实际很快就会过去。职业规划不仅能让你在大学期间为将来做好准备,还能给你的未来指明方向。如果在大学毕业的时候,你还没有一个清晰的职业规划,那么你在毕业后的相当长的一段时间内将面临迷茫和不知所措。

4、参与社会实践

大学生活中,自由的时间是很充裕的,我们应该利用这些时间,多做一些社会实践。比如做兼职,参加社会调研等。这些实践的经历会是你今后人生的一大笔财富。不仅提高了你的个人能力,也能够让你更清楚了解社会。

作为一名大学生,我们是如应该清楚我们应该做什么 ,通过大学的学习,不断完善自我,回报社会 。

杨朵朵老学姐

当代大学生可能都会比较迷茫,不知道该怎么规划自己,作为大学生本生,我觉得大学里要首先明白大学生活要怎么去有意义的度过。为了充实的度过大学四年,我们应该怎么做呢?

比如有的人可能到了大三会选择考公务员或者考研,那么这部分学生在大学里要做好的事情就是好好学习,打好专业课的基础,每次的课堂上再认真点,积极参加各种竞赛活动之类的,为考研考公上岸做好准备,更努力一点拿点奖学金,争取到保研的名额。也有的人会选择直接顺利毕业,如果要面临直接毕业的话,就要想想去如何提高自己的技能,在大学期间可以找一些对应本专业的兼职丰富自己的工作经验。 又或者是选择创业,校园创业是受到国家鼓励扶持的一种大学生活方式,可以试着在校期间找一些志同道合的同学一起创业,为毕业以后创业打基础。

大学生活除了学习占一部分比重外,个人生活也是很重要的,在大学期间坚持养成良好的生活小习惯,每天坚持跑跑步锻炼身体的同时也能使紧张疲惫的身体得到一种放松,给自己的生活制定一些小目标,短期或者长期的目标,学会一种技能,去旅游,早睡早起也特别重要,不要对电子产品产生依赖要学会管理自己。在大学四年学会锻炼自己的意志力,去做一些自己认为有意义的事情就很美好!对于生活费一定要学会金钱的管理,关掉任何可以透支金钱的应用,学会理财对大学甚至以后工作都很重要。也可以试着去寻找自己的另一半,谈一段美好而友谊意思的恋爱,大学生活的回忆也会很美好。

所以呀,大学生活还是需要自己去寻找适合自己的生活轨迹,一定要过的有意义且充实!