当代大学生应该做什么呢?

现在很多大学生在进入大学后不知道要作什么,包括我也是,请问有什么好解决办法没?有就请回下。谢谢!... 现在很多大学生在进入大学后不知道要作什么,包括我也是,请问有什么好解决办法没?有就请回下。谢谢! 展开
我是个开心贝贝

1.你不必取悦所有人。

来自各地的大学生,不同的习俗,不同的声音,也许别人没有意图,也许他们没有意图,无意中冒犯了人们。做好自己,问心无愧,做一件事,为什么要在意每个人都喜欢你

我觉得有一两个真正的好朋友很好。

2.不要做你不想做的事。

离开大学多年后,我常常后悔自己做了太多错事,为了合群,随波逐流,结果浪费了时间。

远离低效的社交网络。

3.努力学习,多读好书

如果有人问我大学里最快乐的时刻是什么?那就是一杯茶,几本书,在图书馆一个安静的角落里呆一天。

工作之后,根本没有这样的机会。幸运的是,我在大学里有过很多这样的日子。阅读使人进步。我写了很多阅读练习,这不仅让我的工作得到了领导同事的认可,也在不经意间让我成了一个大v。

4.不要因为贫穷而贬低自己和他人

当我上大学时,我与许多贫困学生建立了深厚的友谊。贫穷的孩子不愿意吃或穿,甚至犹豫买一瓶酸奶。但永远不要低估自己,相信自己。这都是暂时的。努力学习,毕业后开始工作。不会再有因缺乏必需品和材料而引起的抑郁。

至于那些看不起贫困学生的学生,我根本不会去关注他们。

5.远离大跃进的消费,发扬艰苦朴素的精神

从心底说,一些普通家庭如果为了面子而“大跃进”,其实是很幼稚的。有些人甚至参与信用贷款和常规贷款。如果处理不当,滚动利润将直接毁掉孩子的未来。

不需要,真的不需要。你的圈子有多糟?这不是因为你的性格、知识、成就和交朋友。不是因为你看了整个包?你有多少奢侈品可以作为沟通的门槛?你来学校是为了学习。你父母呢?你心里没有什么想法吗?为什么让你自己和你的家人这么累。

记住:圈子是不同的,没有必要整合!

6、学生会并不适合每个人

如果你想认识更多的人,扩大你的朋友圈,你可以试试学生会。如果你发现你学校的学生会充满了“官员”,我建议你:

赶快逃走!!!

7.如果你无事可做,打电话给你父母

当你走出学校,进入社会,看看大学生,你会发现,几年多吃饭的年龄差距确实是一个维度降低的打击,大学生的想法在“社会人”面前真的很幼稚。

同样,在生活和学习中,如果你遇到困难和困惑,问问你的父母,听听他们的信息。有时,从多吃几年中获得的经验真的没有包括在内。

8.珍惜“大学生”的称号,不要抹黑它

我是一个数字控制器。我有很多数码产品。升级后我经常在网上扔咸鱼。一些大学生在收到货物后开始“收刀”,这让我很反感。有些人解释说,他们总是喜欢说自己是学生,这真的很不舒服。学生应理解契约精神。

外界的一言一行都应该维护当代大学生的声誉,这是他们的责任。

9.热爱祖国

分享一段我非常喜欢的话:“你站的地方是你的中国;中国就是你;你是什么,中国就是你;如果你有光明,中国就不是黑暗。”。

进入大学后,信息爆炸,大学之前的爱国主义教育在互联网上被别有用心的人搞糊涂了。

在经历了十二年的寒窗之后,要进入大学并不容易。不要被这些人牵着走,毁了你的生活。我知道你可以随意留言,和我争论,甚至对我说不客气的话。我不在乎,但一旦有人犯了一些“错误”,我会立即删除它们。这些学生,几年后,你会明白你是多么无知,并感谢我的好意。

百度网友69443f3

作为曾经的过来人,我刚踏入大学的时候,也迷茫了一段时间,没有目标,从而浪费了很多时光和机会。因此当代大学生首先需要明确自己大学的目标,不要浑浑噩噩的。如果对未来不是很清楚的话,建议先制定大一需要实现的目标,比如过四六级、获得奖学金或者是加入自己喜欢的社团等。
荣誉证书
二、养成自主学习的习惯
大学上课的方式与中学阶段截然不同。在中学阶段,每次课所学的东西可以很快吸收,或者是内容比较少,然后老师会一遍又一遍的重复讲解。而到了大学,每次课可以上完一本书的五分之一,甚至是更多,老师不会重复讲解,只能自己在课下进行学习理解。因此当代大学生需要养成自主学习的良好习惯,这样不仅能胜任专业课的学习,还对以后的考研、工作等有极大的帮助。

三、学会人际交往
大学无异于一个缩小的社会,它相当于大学生踏入的第一个社会。当代大学生不仅要处理好与室友的关系,还要处理好与同学、辅导员、行政老师等的关系。与同学、老师相处融洽,和谐,可以给你省很多事,也对你的生活、学习、工作有益。
四、保持身体健康
踏入大学后,许多大学生因为没有了父母、老师的管束,肆无忌惮地熬夜、暴饮暴食。导致大学生的身体素质日益下降,这点可以从每年高校的体测数据看出。拥有一个健康的体魄可以给你大学的生活减少很多负担。
校园跑
五、学会与自己和解
当代大学生有很多都出现了心理问题,这可能是因为给自己带来了太大的压力,没有得到及时的疏导。因此大学生还要学会与自己和解,学会接受自己平凡、普通,莫问前程,但行好事。

褚楚楚1212

大学生首要任务当然是学习,我们首先应该要把自己的专业课学习好,只有把专业课学习好了,将来才能找一份好工作,自己的专业方面也是一个能手。学习之余我们可以进入社区,比如学生会,我们可以通过进入社区,搞一些活动,这样我们可以锻炼我们的交际能力,发言水平,也能锻炼自己的胆量。

 报名参加老师课题组科研活动,参加老师课题组,我们可以把自己所学习的专业知识得到应用,通过实践检验真理。马克思列宁主义的实践第一的观点:实践是检验真理的唯一标准。 锻炼身体,身体是革命的本钱,身体是一切的基础,没有健康的身体,什么都做不好 .所以我们要好好对待自己的身体,我们可以利用课余时间,比如早上跑步,游泳、打打篮球。

 做兼职,做兼职是目前大学生最热门的一项活动,它既可以锻炼自己的'能力,又可以通过自己的辛勤劳动得到回报。大学生可以做家教、开淘宝网店、发传单等等,总之,兼职的项目很多。我们可以根据自己的喜好来选择。

认真学习专业课
专业课知识是大学生入门专业领域的必备技能,只有掌握好才能了解专业轮廓,更快的专研某一领域。在学习中,既要扩大知识面,涉猎各种知识,还要找到你感兴趣的领域并深入钻研。
提升大脑各种能力
大学有机会接触各种知识、人或社交环境,需要摆脱父母依赖独自处理各种事情。因此大学生需要多读能力提升书籍、多实践尝试新事物、多和老师交流并思考,以此来培养大脑的逻辑性、灵活性等。
除此之外,当下比较新的大脑训练形式-认知训练也可以锻炼大脑的逻辑力、记忆力、反应力等。软件可以在应用市场上下载到,比如未来之光app、头脑风暴、memorado等,都挺不错。

 我们做任何事情都需要放松自己,所以大学期间,我们可以适当去旅游几次,有时候感觉压力太大,心情不好,我们不妨去旅游吧。

欢乐兔纸

作为大学生,我们不仅需要在大学的学习生活中不断积累专业知识与见识,更应借此机会提前预习日后的社会生活,学习处理人际关系,学习如何兼顾活动与学业。我将分为以下几个方面说明:

一,养成勤奋的人格。勤奋是多方面的,不仅要在学习上勤奋,更要在生活中勤奋。在学习中努力钻研,勇攀高峰;在生活中充满热情,积极向上,这样可以让你保持动力,继续前行。

认真听课的学生们

二,保持良好的健康状态。此处的健康不仅是身体健康,更包括心理健康,近些年来有不少大学生因压力或抑郁酿成悲剧的新闻,作为大学生的我们更应该学会合理发泄抒发情绪,避免积压成疾。我提几点建议。1、正常作息,合理安排饮食。熬夜的坏处这里就不叙述了,相信大家也有了解,一日三餐,每顿饭都要吃,而且是吃有营养的东西。2、多参加体育活动。打打羽毛球,踢踢足球等等,这些都是对身体有益的活动,可以提高身体的协调性和免疫力。3、懂得加减衣物。天气不断变化,保持适宜的着装会让你更加有活力。

三,人际交往。和室友相处要融洽,懂得包含一些室友的不过分的缺点,不仅可以使你们的友谊增厚,同时你也可以借此会学会控制自己的情绪。在课堂上要与老师积极互动,教学相长,互相进步。

人际交往

四,理智看待每件事情。理性和感性总是难以找见一个平衡点,这个时候应当冷静对待。多了解防骗知识,理性看待问题:理智控制情绪,理智追星等等,这会让你的大学生活更加美好。

五,与父母保持沟通。上大学后,要说最不舍的就是你的父母了。所以要和他们多多联系,保持沟通,遇到解决不了的问题时也可以向他们咨询,毕竟他们比你拥有更多的生活经验,同时,他们也是你永远的有力的后盾。

顾辞分解疑惑

大学生首要任务当然是学习,我们首先应该要把自己的专业课学习好,只有把专业课学习好了,将来才能找一份好工作,自己的专业方面也是一个能手。学习之余我们可以进入社区,比如学生会,我们可以通过进入社区,搞一些活动,这样我们可以锻炼我们的交际能力,发言水平,也能锻炼自己的胆量。

扩展资料
报名参加老师课题组科研活动,参加老师课题组,我们可以把自己所学习的专业知识得到应用,通过实践检验真理。马克思列宁主义的实践第一的`观点:实践是检验真理的唯一标准。锻炼身体,身体是革命的本钱,身体是一切的基础,没有健康的身体,什么都做不好.所以我们要好好对待自己的身体,我们可以利用课余时间,比如早上跑步,游泳、打打篮球。

做兼职,做兼职是目前大学生最热门的一项活动,它既可以锻炼自己的能力,又可以通过自己的辛勤劳动得到回报。大学生可以做家教、开淘宝网店、发传单等等,总之,兼职的项目很多。我们可以根据自己的喜好来选择。

我们做任何事情都需要放松自己,所以大学期间,我们可以适当去旅游几次,有时候感觉压力太大,心情不好,我们不妨去旅游吧。