当代大学生应该做什么呢?

现在很多大学生在进入大学后不知道要作什么,包括我也是,请问有什么好解决办法没?有就请回下。谢谢!... 现在很多大学生在进入大学后不知道要作什么,包括我也是,请问有什么好解决办法没?有就请回下。谢谢! 展开
百度网友2d0d78f

当代大学生很多人都或多或少很迷茫,那么如何才能解除这种情形。也就要找事情做,下面我来说说,大学生应该做什么。一、勤奋勤奋是多方面的,不仅要在学习上勤奋,更要在生活中勤奋。在学习中努力钻研,勇攀高峰;在生活中充满热情,积极向上,这样可以让你保持动力,继续前行。二、保持良好身体大学生身体不好是经常的事,那么问题来了为什么会这样呢?有些大学生一天三餐都是泡面 泡面能有多少营养呢?导致自己的身体越来越差。我提几点建议。1、正常作息,合理安排饮食。熬夜的坏处这里就不叙述了,相信大家也有了解,一日三餐,每顿饭都要吃,而且是吃有营养的东西。2、多参加体育活动。打打羽毛球,踢踢足球等等,这些都是对身体有益的活动,可以提高身体的协调性和免疫力。3、懂得加减衣物。天气不断变化,保持适宜的着装会让你更加有活力。三、人际交往和室友相处要融洽,懂得包含一些室友的不过分的缺点,不仅可以让你们增加友谊,同时你也会学会控制自己的情绪。在课堂与老师积极互动,教学相长,互相进步。四、理智看待每件事情理性和感性总是难以找见一个平衡点,这个时候应当冷静对待。多了解防骗知识,理性看待问题:理智控制情绪,理智追星等等,这会让你的大学生活更加美好。五、与父母保持频繁的沟通上大学后,要说最不舍的就是你的父母了。所以要和他们多多联系,保持沟通,他们是你永远的有力的后盾。

帐号已注销

大学应该做什么?这个问题我们应该从两个角度出发。以下是详细介绍:

一、学习与课程方面

首先,大学需要好好学习,掌握好专业课和选修课的知识,如果对公选课感兴趣的话也可以尝试一下。在学有余力的时候还可以接触一些其他专业的知识。晚上早点睡觉,白天早点起床,以精神饱满的状态去上专业课,上完课之后你可以在教室里自习一会,复习一下刚刚上课时的难点,也可以思考一些你在上课时产生的问题。中午好好睡一觉,再起床看看书,可以尝试看一些课外书,例如《巴黎圣母院》、《汤姆叔叔的小屋》、《那不勒斯四部曲》等等。劳逸结合,能让我们学习的状态和效率变得更好。当我们在学习或者生活中遇到苦活时,也可以读读书,在大多数情况下,答案就在书中。

二、社交方面

人是群居的社会型动物。我们需要友谊。在班级活动或者社团活动中,我们可以结识一些志趣相投的同学,一起玩游戏,一起自习,在心情沮丧的时候互相鼓励,在生日或者跨年的时候一起渡过,给彼此留下难忘的记忆,岂不是一件美好的事情?当然,需要注意的是,我们需要学会抛弃畸形的异常的社交关系。当在一段社交中感到特别的时候,我们就应该及时远离,因为这种社交可能不适合我们。另外,不得不提的是,在大学,会有很多的聚餐活动。对于这种聚餐活动,适当参加一些比较重要的就可以,不需要为了聚餐而聚餐。而频繁的聚餐也非常耗费金钱,可能会使我们的生活费变得比较不足。

结语:

大学的时光是我们人生中的一段十分美好的时光。作为一名大学生,我们并不需要考虑太多的东西,我们只需要做好自己该做的,在四年的时光里努力生活,成为自己的自己,更成为更好的自己。

帐号已注销

大学生是国家培养的技术干部和后备干部。大学生应该以学为主,全面发展,在大学里,有很多事要做。大学主要培养学生自学和自律的能力。用心的话,学习是很紧张的,主要靠自己,大学生活应该是丰富多彩的,同时以学本领为主,为就业做准备。对于当代大学生来说,目前最为重要的任务就是学习。我们来大学来这所学校花费如此漫长的时间,不是来玩的,而是来完成父母给我们的任务的。

合理安排自己的学习时间。合理制定大学学习计划并必须保证

计划的严格执行,“三天打鱼,两天晒网”的话,再好的计划也没用;加强道德修养,锤炼道德品质,继承和弘扬中华民族优良道德传统。

;青年成长的过程是文化社会建构的,而非自然生长 。一个人成长过程中所出现的问题与危机,往往并不因为我们没有在追求理想的路途上前进,而是在于不会拒绝,或者拒绝时犹豫不决、优柔寡断、患得患失。 冯至在1937年一篇译序里深有感触地说:“青年的一切都充满了新鲜的生气,而社会的习俗却是腐旧的。人每每为了无谓的喧嚣,忘却了生命的根蒂。只在人生的表面上永远滑下去,只是隐瞒和欺骗,而欺骗和隐瞒的工具就是社会的习俗。”他说,谁若是要真正地生活,就必须脱离现成的习俗,自己独立成为一个生存者。

遵纪守法

法律鼓励做的,我们积极去做。法律要求做的,我们必须去做。法律禁止做的,我们坚决不做

;要从人生的实际出发,以科学的态度看待人生,以务实的精神

创造人生,以求真务实的作风做好每一件事。从小事做起,从身边事做起,脚踏实地,一步一个脚印地实现人生目标

大学生最主要的任务是学习。

书本知识是人类文明发展的结晶,是前人经验实验的成果,具有不可代替性。大学的主要优势之一就是拥有大量的藏书,我们必须抓住这一良机,有计划,高效率地去孜孜攻读。“书到用时方恨少”,大学期间的广泛摄取和丰富积累,将成为我们一生的宝贵财富。

吃参小忙

进入大学生,很迷茫不知道从那里入手,以下是针对学习方面所提出来的建议。

1、养成自学的习惯。

如果还像高中生那样跟着老师的步伐不慌不忙,稳步推进,老师教什么就学什么,不教就不学,那肯定会被优秀的人甩得很远。

大学一学期四个月,如果用心,三周时间可以粗略学完一学期的课程,两个月时间可以将这学期的内容学透彻。

不要等到临近期末再来爆发自己的潜力。

当然自学不是自己拿着课本在那里没有头绪的钻研,而是充分利用网络上的学习资源,如B站,中国大学MOOC上的课程,绝大多数都是免费的,不学白不学。

而是不仅仅在大学,自学是能够让你受益一生的好习惯。

2、大二以前将四级六级考过。

因为有的学校不让学生大一参加四六级考试,不然我建议大一就一口气将四六级都过了。

一般的话,高中英语不错的话,那么大一的时候裸考四级就能过,如果高中英语差,那就每天多花一点时间在百词斩上去背单词,然后可以买几套卷子来练练手,差不多就能过。

六级也是如此,第一步就是花力气去将六级单词背了,第二步就是多去读一些全英文文章,养成快速阅读的技巧,能够快速提取文章信息。第三部就是练习自己的听力,扇贝听力是一个不错的选择。

没有笨人,只有懒人。只要肯一天花半个小时来学英语,那四六级绝对不是事。

因为大三以后就是面临着考研与就业的选择,这个时候如果四六级还没过,会很影响心绪。

3、参加各种竞赛。

相比于参加学生会和各种社团,其实参加各种大学生竞赛,去和那些其他优秀的同龄人分高下更加能够锻炼能力,对日后应付各种棘手的问题的心理承受能力提升也有极大帮助。

同时见贤思齐,看着别人的优秀,认清自己的不足,能够更加激发学习动力。

4、除了专业课之外,多学习一些其他的技能。

如果专业课已经学得不错了,那就可以花时间去学一些其他技能,如ps,pr,各种语言的编程,写作等等。

当别人把时间花在刷抖音,打游戏,追剧的时候,可以把自己的时间花到这些方面的学习上。

不要觉得没有用,多学一些技能,只是为了让自己日后有更多的选择,有更多的出路。

5、考证。

大学生可以考的证有初级会计职称、教师资格证、普通话等级、精算师、注册会计师、法律职业资格证、导游证、心理咨询师有时间就去多考几个证,多多益善,同样也是为了让自己日后有更多的选择。

爱生活的夏天呀

第一,重视课程学习,保持学习优势。

学习是到何种时间段都不能中断和舍弃的行为,虽然注重全面发展,但是对于学生而言,学习成绩永远是评价学习能力最为重要的因素之一。60分万岁,也许让自己的学习生涯没有那么痛苦,还会很轻松,很自在,但是不给自己定较高目标,终究会影响到自己未来的选择。小到评奖学金,中到保研,大到未来有哪个环节就会在成绩上进行评估,而让你错失选择的机会。我们听到最多的一句话就是,早知道这样,当初我就应该好好学习,也不至于现在这种样子。

第二,适当丰富课余生活,积极进行体育锻炼。

同学们总是对大学里的社团、学生会等组织非常感兴趣,走在人群中,工作证一带,队服一穿,什么部长、主席一叫,感觉心里倍儿爽。学生组织确实在一定程度上可以锻炼人的交际能力、组织能力和领导能力,但是适量为宜,人的精力是有限的,应该把更多的精力投放在自己长期的奋斗目标之中,同时应该始终谨记,学生组织是为学生老师服务的,并不是招摇的谈资。另外,有一个健康的体魄和饱满的精神,对未来实在是太重要了,会让你的学习工作效率大大提升,还能增强人格魅力,所以空闲的时候,要行动起来,走出宿舍,走向操场,阳光锻炼,强身健体,一定会是自己最宝贵的资本。

第三,理性社交,坚守自我。

社会中的人总是害怕孤独和排挤,想要做特立独行的人,又抵挡不了别人的风言风语,最后只能绞尽脑汁得想要融入群体,想要变得和大家一样和谐。大学中的交往,相对社会交往单纯的多,但也绝非十足的纯粹。很多事情,都在不知不觉中被蒙上了功利性的色彩,此时需要自己辨别,自己判断,不要利用别人的感情,也不要被别人轻易利用,否则你会觉得这个世道真是复杂,总是充满了阴险和狡诈,为什么连学生都失去了本心?

不要太快速的融入一个还尚未了解的群体,也不要始终格格不入。不要因为随大流,就盲目跟风,别人买什么,自己也买什么,别人不去上自习,自己也不去,别人睡懒觉,自己也不早起,害怕自己太努力被同学排挤,慢慢的,就沦为一类人,你就再也没有了往日的激情和斗志。

好的习惯和精神,当然要见贤思齐,但是颓废消极的思想千万不要沾身,不要因为别人的怒激和起哄你就丧失了自己的原则和失掉自己的坚守。你要始终提醒自己,大学是给你营造了深造的环境,而不是让你来结交狐朋狗友,变坏变懒的。

当然在大学中,能谈一段甜美的,浪漫的恋爱,几乎是所有向往大学生活的学生的美好期待吧,但是千万不要为了谈恋爱而谈恋爱,要善良真诚,真心对待彼此,更不要在恋爱中失掉自我,过度改变。爱情,是让两个人更好,而不是让一个人去迁就改变另一个人,如果它来了,就要珍惜机会,把握机会,认真感受经营,如果它没来,也千万不要草率鲁莽,要对自己负责,对别人负责,才是一个成年人该有的担当。如果它去了,也不要过度悲伤,经历是最好的营养剂,要学着体谅和宽容,学会感恩,及时止损。