当代大学生应该做什么呢?

现在很多大学生在进入大学后不知道要作什么,包括我也是,请问有什么好解决办法没?有就请回下。谢谢!... 现在很多大学生在进入大学后不知道要作什么,包括我也是,请问有什么好解决办法没?有就请回下。谢谢! 展开
帐号已注销

大学上课的方式与中学阶段截然不同。在中学阶段,每次课所学的东西可以很快吸收,或者是内容比较少,然后老师会一遍又一遍的重复讲解。而到了大学,每次课可以上完一本书的五分之一,甚至是更多,老师不会重复讲解,只能自己在课下进行学习理解。
y1319298705

1. 逃课,使劲逃,老师点名十次缺九次。
这样你就有大把的时间去做自己喜欢的事情,去尽情地睡懒觉,还可以优哉游哉地躺着吹空调,刷抖音。
不用学枯燥的专业课,不用头疼完成不了的作业,不用大热天大汗淋漓地找教室,又酷又潇洒。
到期末你就会知道临时抱佛脚,而且是不知道从哪抱起的痛苦,就会尝到科科挂红灯的滋味。
当别人都在忙着实习、找工作、考研的时候,你就轻松多了,在补考而已。
别人顺利毕业,拿着一堆证书,轻轻松松找到一份满意的工作;你还在为补考抓耳挠腮,面试也四处碰壁。2.去自习室发呆、睡觉、发朋友圈。
自习室真是个适合发呆的地方,安静又舒适,可以去那里尽情地胡思乱想,没人会打扰你,甚至趴在桌子上睡觉别人都没空理你。
你可以把资料往桌子上一放,就什么也不用顾忌地去玩手机,打卡朋友圈。
让大家都知道你是个爱学习的好孩子,纷纷夸赞你天天往自习室跑,这种被人夸的滋味还挺让人享受的。
期末,连平时不去自习室的同学都考得比你好,你还可以安慰自己:我这么努力了,还考不好,一定是我没背到重点。
跟你一起去自习室的同学每个学期拿奖学金,得到保研名额;你还在为每科成绩及格而努力挣扎,心里只能默默羡慕。3.在宿舍学习。
在宿舍可以一边学习,一边跟舍友聊八卦,重要的是还联络了你们之间的友情,让你们成为了无话不谈的好朋友。
还可以随便吃零食,想躺床上就随时躺床上,想做什么就做什么,自由自在。
然后一个早上要看的书还是在第一页,要背的单词还是第一个。
一个学期下来,想考的四六级没考过,体重倒是轻轻松松增长了不少。

泰恬oH

1.一定要去上课,哪怕你在课上学英语,有些课不是你同学觉得没意义就不听甚至不去。如果你记住了还能积累谈资。全勤和认真完成作业以及考前复习,保证能不挂科就不挂,因为如果以后真有各种奖励证书和考研,你的成绩是重点参考。
2.社团可以帮你快速认识各种专业不同年级的人,搭建朋友圈。比学生会组织的架子和利益单纯多了。还可以培养兴趣,不至于宅到发霉。不同专业的可以发散思维,不同年级能衡量自己的水平(你是比高年级厉害还是不如低年级水平)。
3.不要等学校给你安排的教学,一定要自学,那是给平均学生水平偏低难度,不能支撑你毕业后的梦想。如果你还不肯在大一大二逼自己一把,到了大三四基本上就废得差不多了,趁高中学习的劲头还没过完。本人一直以为自己在年级成绩还算可以,但是认识了一位同专业的专科学弟,他们班有人组建了个团队然后代校出国比赛了,他本人呢提前自学了大三四的内容已经并且在大二已收到阿里巴巴的橄榄枝了。不得不承认专科的学生真的更努力,并且还是学弟。
4.学会独处。独处不是孤僻,你要留出时间给你自己一个人,你会想清楚很多事。没有必要事事都要跟别人纠缠掺杂在一起,会拖累影响也容易产生矛盾。
5.不要让自己成为月光族,学会攒钱。不管是想旅行还是自学学费,学会自我投资。毕业的那一瞬间,无论有没有工作,存款一定能给你带来安全感。
6.恋爱。大学恋爱会浪漫纯情些,工作后更多考虑的是物质。但是本人觉得没必要谈太多,如果缘来了就好好珍惜吧,没有也不必强求,毕竟谈恋爱还是蛮耽误学习和友谊的哈哈哈,好好提升自我价值,总有识货的对吧。
就这样吧,一时想不起来,第一次回答,有啥问题跟我私聊吧,互相学习,发散思维挺好的
刘晴zD

1.一定要去上课,哪怕你在课上学英语,有些课不是你同学觉得没意义就不听甚至不去。如果你记住了还能积累谈资。全勤和认真完成作业以及考前复习,保证能不挂科就不挂,因为如果以后真有各种奖励证书和考研,你的成绩是重点参考。
2.社团可以帮你快速认识各种专业不同年级的人,搭建朋友圈。比学生会组织的架子和利益单纯多了。还可以培养兴趣,不至于宅到发霉。不同专业的可以发散思维,不同年级能衡量自己的水平(你是比高年级厉害还是不如低年级水平)。
3.不要等学校给你安排的教学,一定要自学,那是给平均学生水平偏低难度,不能支撑你毕业后的梦想。如果你还不肯在大一大二逼自己一把,到了大三四基本上就废得差不多了,趁高中学习的劲头还没过完。本人一直以为自己在年级成绩还算可以,但是认识了一位同专业的专科学弟,他们班有人组建了个团队然后代校出国比赛了,他本人呢提前自学了大三四的内容已经并且在大二已收到阿里巴巴的橄榄枝了。不得不承认专科的学生真的更努力,并且还是学弟。
4.学会独处。独处不是孤僻,你要留出时间给你自己一个人,你会想清楚很多事。没有必要事事都要跟别人纠缠掺杂在一起,会拖累影响也容易产生矛盾。
5.不要让自己成为月光族,学会攒钱。不管是想旅行还是自学学费,学会自我投资。毕业的那一瞬间,无论有没有工作,存款一定能给你带来安全感。
6.恋爱。大学恋爱会浪漫纯情些,工作后更多考虑的是物质。但是本人觉得没必要谈太多,如果缘来了就好好珍惜吧,没有也不必强求,毕竟谈恋爱还是蛮耽误学习和友谊的哈哈哈,好好提升自我价值,总有识货的对吧。
就这样吧,一时想不起来,第一次回答,有啥问题跟我私聊吧,互相学习,发散思维挺好的
forget怀
大学声进入大学困惑是一种普遍现象,因为高考的压力释放完后,进入大学本身心情放松,加上认识新的朋友,各种社团活动,交游,旅游成为了一种新的时尚,大学本生的宽松教育也给学生无形的松懈,老师每天可有可无的感觉,看下同学不是睡觉就是游戏,周末不是狂街就是交女朋友,所以对于刚进大一的同学,我忠心的希望每天保持良好的作息时间有为关键,可能觉得很容易,当你每天能做到的时候,你就会发现实际很不容易,因为良好的作息包括了很多,第2在努力学习当中要开始学会与不同的人相处,因为大学相对来说算半个社会,半个实践舞台,尤其要学会与人相处,第三花上你一半以上的时间,好好想想你以后要做什么,如何寻找一条谋生出路,如果有更高