北京地铁的早高峰是什么样子?

沉夜孤星vvrrf21
每次坐早高峰的地铁,我都会有一种强烈呼唤——千万要找离上班很近的地方。现在的我在刚经历了这场战斗之后,满身是汗,不光是自己的还有别人的。挤在人群中,因为力量小,完全不受自己控制,随着人群的力量左右飘摇,但是肯定不会倒的,因为自己与他人的缝隙一点都没有。终于被挤过来两个女生在我的面前,经历了刚刚的“烟熏”之后,顿时空气新鲜了很多,眼前不光是黄昏的颜色了,能透过来几丝光亮。这时候我看见前面女生在发出“诶呦”以后,艰难的要举起自己的手,我以为她是要用手来隔开和别人的距离,没想到的是她举起的竟然是自己的手机,就这样在只有一个苹果般的距离中间,开始看起了新闻。又过了一站,我眼看着门口进来了两个高大的黑影,我面前的两个女生就被挤走了,我又陷入了黑暗。我在黑暗中思考,此时的地铁,祖国的花朵-会挤烂,父母的心肝宝贝—会挤碎。但是我们只能咬着牙坚持,因为我们必须努力的拼搏,别无选择。此时的我已经有些虚了,头脑发热,晕晕的。终于到站了,果然我的步伐还是不能由我自己控制,呼吸到新鲜空气真好,我这时候又看见了刚才的女生,只见她用手从前往后简单的梳了下短发,就又昂首的向前走了。所有人都又是精神饱满的样子,仿佛刚才什么也没有发生一样。我也在人群中,继续的转下一辆地铁了。人生而渺小,但是我们要在渺小中的变的伟大。
以心ymmgdb72ba
出差北京时候,蹭过一个晚高峰。一个普通的工作日下午,天气舒适,还没到下班高峰期,可是后来的体验却刷新了我对这个城市的认识。随着人流前进,安检,来到闸机口。“滴”一声,显示这个月搭地铁次数为“0”,隔壁阿姨显示“57”。没错,昨天不过9号,阿姨已经坐了57次地铁。进地铁里,几乎是被人群带着走,忘记了看头上的路标,还好没走错。从岗顶坐到体育西再转线到嘉禾望岗,每一站都是一堆人拥着上来,一堆人挤着上去。我站立在门口的位置。几站距离,就有两个阿姨吵开了。“你别老用背包摩擦我的衣服!”“你有柱子能扶,我哪也扶不了,车一动我肯定就动啊!”“你转个位置嘛!没看我总是挪动吗?磨得我很不舒服!”“地铁这么挤,你就不能将就下嘛!”……拥挤的车厢,人与人推搡着;不流通的空气,增加了烦躁、气闷;不时的喧嚣吵闹,感觉每一个呼吸都是污浊的。有孩子哇哇大哭,妈妈忙着抱哄;有学生抱怨,怎么又这么多人;有妙龄女郎对推搡人群露出鄙夷神情……这种环境下,人们根本顾不得人身财产安全,很想快点到站,冲到户外,深呼吸一口……我好久好久没坐地铁了,在非高峰期,坐地铁都如此难受,更何况高峰期?自己每天开车上下班已久,习惯了一个人在车里听音乐听节目,从容舒适到达单位。无法想象,同在一片土地上,有一群年轻人日复一日,在拥挤的人流中挤地铁上下班,在长时间高强度的奔波中开始及结束一天的工作。多少精力在这个过程中已然耗尽。再精致的妆容,再用心的打扮,都无暇顾及,淹没在这汹涌人流中。离开地铁车厢的时候,我回望一眼,向他们致敬,那些年轻的脸庞,那些麻木的表情,让人倍感辛酸。这是奋斗的身影,也是生存的无奈。大城市的坚守,真不容易。
小知74302轮柑b754de
没去体验过背景的,我在上海,上海地铁一号线早高峰,共康路、彭浦新村、汶水路,就一人肉馅饼三部曲,基本上每天要等两三趟车,第一趟车没上去,第二趟车还是上不去,第三趟车上去了然后在下一站被挤到窒息,这个时候迟不迟到都已经不重要了。我女生,刚开始的时候背双肩包,装个面包点心当早饭,下车就变成饼了,后来背个贝壳包,人下来了包还挤在车上,现在不带包了,每天兜里揣着钥匙手机银行卡出门,极简生活从地铁做起。上车前要把头发塞到衣服里,不想变身马尾妖,更重要的是防止被揪头发以及头发挤在人群里或夹在门外。被踩,肘击,做人肉手机架是每天的必修课。下车是要用挤的。素质什么的,在早高峰就是个笑话“不好意思你踩到我了,麻烦把脚抬一下”,“又不是故意的好哇啦,地铁就是这么挤对哇啦,脚都没地方放啦,侬还往前挤!”上面说挤到窒息,不算很夸张,答主曾经前胸贴后背被挤到无法呼吸,挤下去缓了很久不敢上车。元旦上海陈毅广场踩踏事件不知道有没有人记得,和高峰地铁有什么区别,车子看起来满了挤一挤就有地方,前面人不走挤一挤就动了。生无可恋,这四个字用的真好。
谁能知也非真7719
人挤人,推搡,偶尔急躁起来乘客之间会口角几句,这些就不说了,很正常,没什么,自己都是让让别人,甚至大家都争抢位置的时候,我看到有老弱病残孕还是会让座。加之工作性质,立场问题,所以挤早晚高峰心态就更平和了。但是在折了我的高跟鞋,我的杨树林口红,我的雪纺衬衣之后,突然觉得早高峰真的很心累有木有!高跟鞋是最心爱的那对,大方得体的来又带点小性感,高度适中,非常适合通勤,显腿白细长,好几个女同事都很喜欢,还问我哪儿买的!遇上早高峰,卒!
隗鹤真518a
从起床到到公司坐下全过程25.4km 历时1小时50分钟左右。来京的大半年虽然都是出差,正常上下班挤地铁的时间共计也就三个月。北京的地铁还算比较便捷的,很少出现堵塞。感悟就是:住在三环内才叫住在北京,别往远了去,去就是挤挤很健康,而且还挤不出爱的火花。我是真真的不想挤地铁了,虽然地铁的确很便捷得要上天!好好工作努力加薪吧,以后就在公司附近租个房子,每天上下班颠上自行车就去了,多舒服啊,毕竟睡到八点起和睡到七点起那个幸福指数还是有挺大区别的。有时候太累了,不得不坐到宋家庄(5号线起始站)或者附近站点,只是为了找个座位,安安静静坐下看会书、眯一会。其实,上班族也挺辛苦的,有时让座,老大爷老大妈特别倔强地拒绝。