我的乙型肝炎病毒DNA定量为3.834E+0.7,这个正常吗,需要治疗吗

治疗是吃药治疗还是其他治疗方法,谢谢... 治疗是吃药治疗还是其他治疗方法,谢谢 展开
NOVOSNS
病毒量高不代表一定需要治疗。
需提供乙肝五项结果(即两对半)还有肝功能结果;
如肝功正常,大三阳,不需要治疗,半年常规检查一次肝功能;
如肝功不正常,请在专科医生指导下进行抗病毒治疗,干扰素或核苷类药物;
如是小三阳,肝功不论正常不正常,病毒呈阳性都应接受治疗。
如果是大三阳,肝功正常,无论病毒高低请不要盲目治疗,在肝功正常的情况下是没有达到抗病毒条件的,这时候治疗会起反作用,一旦停药,肝功能将可能不会正常。
病毒数量不是治疗的唯一参考因素,请自行学习乙肝知识,骆抗先、蔡晧东、缪晓辉等医生的博客均有相关知识介绍,万望不要听信庸医。
PS:你可以不采纳我的答案,但希望你能自行学习一些乙肝知识,不要盲目抗病毒治疗,不规则用药会过早耐药,一旦肝功不正常,即乙肝炎症发作,治疗将非常棘手。
另:如果你是小三阳(但我推测你是大三阳);或者肝功不正常最好到专科医院就诊,请主治医生根据你的实际情况制定长期治疗计划,北京可以去咨询蔡晧东医生、广州可以咨询骆老,上海可以去咨询缪晓辉医生。总之,不要乱吃药、不要乱治疗;一旦开始治疗,听从医生建议,不能盲目停药换药。
果果爱豆豆无悔
不正常,病毒量比较高,需要结合肝功能检测结果,对症治疗,有检查肝功能吗?