win10“已使用数字权利激活”和“使用与Microsoft账户关联的数字许可证激活”是一回事吗?

邹婉奕类基
一回事,以前用win10th2版本显示的已使用数字权利激活,8月3日更新到win10rs1就显示的是使用与microsoft帐号关联的数字许可证激活,更新后翻译的更好理解,在别的电脑上安装win10输入微软帐号可以激活。
旅芳泽皇孤
您好,windows系统有家庭版、专业版之分,专业版比家庭版有更多的功能,价格也更贵。
随机带的正版windows系统全是家庭版或家庭中文版。
搞活动升级win10是永久免费使用win10的,原来是家庭版,升级后免费使用的还是家庭版。升级的方式升级到win10是获得了数字许可证激活,以后无论是重做系统还是换了硬件,都会联网自动激活,属于数字许可证激活。
现在请您检查一下现在win10是家庭版还是专业版?
如果是专业版您需要重做系统,装一个家庭版。
如果是家庭版,您可以打开设置→更新和安全→激活→疑难解答,然后尝试激活。
或者我可以帮你获得数字许可证激活,专业版激活,不需要花钱,只需要花点时间。