去年年底的时候确诊的胃癌肝转移,请问还可以手术吗,方法有哪些?

百度网友55bb67f1c6f
你好,胃癌肝转移长呈跨叶,多灶甚至弥漫播散,且常合并腹膜转移,广泛淋巴结转移及远处脏器转移,因此肝转移灶的手术切除率较低。孤立肝转移或局限于一叶的转移灶,无血管及淋巴管受侵可作为胃癌肝转移外科手术的指正。对于同时性肝转移者,必须在保证原发性灶根治性切除条件下才能争取施行肝转移灶切除;而无论同事或异时肝转移者,在决定术前,必须逐一排除可能存在的其他转移。
对于发生转移的患者,可以行姑息性手术的治疗缓解患者的症状,发生转移的患者很多已经是失去手术治疗的意义,化疗是常用的治疗方式,但是化疗是会产生很多的副作用,需要是配合中药的治疗,中药如人参皂苷Rh2针对胃癌效果显著。美国中华临床医学杂志有过报道人参皂苷Rh2能诱导体外培养的人胃癌MGC-803细胞凋亡。对抗胃癌,安全高效。为晚期胃癌治疗提供了跟有效更安全的方案。很多晚期患者是单独使用。该类产品中口碑较高的有海南亚洲制药集团的保健产品“今幸”胶囊,含量高达16.2%是同类产品中最高的。可以到三九健康网了解更多的相关信息。
路映颖绍妮
对于已发生扩散转移的胃癌,手术切除几率不大,即便手术也仅为姑息性的局部切除。临床上胃癌肝转移的治疗方法主要有放疗、化疗以及细胞免疫治疗,且以综合治疗为原则。