龙利鱼怎么做好吃

奶牛小厨

番茄龙利鱼,有了它我可以吃完三碗米饭

上海大鼓餐饮管理有限公司
天下奇大
香煎龙利鱼的做法

材料
龙利鱼(冰冻),青红椒,料酒,盐,黑胡椒,姜丝,糖

做法
1.材料:龙利鱼(冰冻),青红椒
2.龙利鱼解冻后,用厨房纸吸干水份,切小块加料酒,盐,黑胡椒抓匀
3.腌制半小时左右。(冰冻鱼解冻后水份比较多,一定要用纸充分吸干,这样才能保证鱼肉的口感,煎的时候也不会油花四溅)
4.青红椒切块
5.不粘锅入油烧热后,下姜丝煸香
6.下入鱼块小火煎。(鱼块不要叠在一起,以免煎不透,一面煎至定型后再翻面)
7.鱼块两面煎至金黄后出锅
8.不用另外加油,直接下入青红椒翻炒,并加少许盐调味
9.重新倒入鱼肉翻炒至味道融合,出锅前加少许糖提鲜

清蒸龙利鱼的做法

材料
龙利鱼 (rex sole) 2.5LB,葱,姜片,红辣椒丝,鱼露

做法
1、龙利鱼盘底垫葱段,放上鱼,再放姜片。
2、开水上笼,中火蒸10分钟,关火,焖5分钟,取出,倒掉盘里水;
3、洒葱丝、红辣椒丝,浇热油,淋上蒸鱼露即可。

柠檬奶油龙利鱼

材料
小龙利两条——约 1.5 磅左右
面粉一杯——加盐和胡椒,调味用
橄榄油——半杯,油煎用
先把烤箱预热 350 华氏度。

做法
把盐和胡椒和入面粉,搅拌均匀。把鱼洗净,埋入面粉,全部裹上面粉后,然后抖掉多余面粉,放盘中待用;
把橄榄油放入平底煎锅,我用的不锈钢煎锅。等油烧热冒烟后,放入龙利鱼,每面各煎 1-2 分钟,或到龙利表面金黄,关火;
待烤箱温度到,放入烤箱,考 4 分钟,后取出。
在烤鱼的时候,可以准备柠檬奶油酱汁。
酱汁原料如下:
柠檬半个,挤出汁
奶油 , 2 tablespoon
白酒, 2 tablespoon
西式芫荽,一把,切碎
盐和胡椒,调味用
小平锅架火上,点火,中小火,加入奶油融化并烧至棕黄色,倒入柠檬汁,白酒,芫荽末,盐和胡椒,关火,搅拌。
把烤好的龙利装盘,浇上柠檬奶油汁,奶油柠檬龙利汁就做好了,是不是很简单?
蒸点饭或者小土豆,再做两个青菜,晚饭就好了。因为这道菜需要手脚很快,建议善厨爸爸妈妈们先把主食和青菜做好后,再来做龙利。

做法有好多,就看个人的口味了。。。 (ˇˍˇ)
匿名用户
香煎龙利鱼的做法

材料
龙利鱼(冰冻),青红椒,料酒,盐,黑胡椒,姜丝,糖

做法
1.材料:龙利鱼(冰冻),青红椒
2.龙利鱼解冻后,用厨房纸吸干水份,切小块加料酒,盐,黑胡椒抓匀
3.腌制半小时左右。(冰冻鱼解冻后水份比较多,一定要用纸充分吸干,这样才能保证鱼肉的口感,煎的时候也不会油花四溅)
4.青红椒切块
5.不粘锅入油烧热后,下姜丝煸香
6.下入鱼块小火煎。(鱼块不要叠在一起,以免煎不透,一面煎至定型后再翻面)
7.鱼块两面煎至金黄后出锅
8.不用另外加油,直接下入青红椒翻炒,并加少许盐调味
9.重新倒入鱼肉翻炒至味道融合,出锅前加少许糖提鲜

清蒸龙利鱼的做法

材料
龙利鱼 (rex sole) 2.5LB,葱,姜片,红辣椒丝,鱼露

做法
1、龙利鱼盘底垫葱段,放上鱼,再放姜片。
2、开水上笼,中火蒸10分钟,关火,焖5分钟,取出,倒掉盘里水;
3、洒葱丝、红辣椒丝,浇热油,淋上蒸鱼露即可。

柠檬奶油龙利鱼

材料
小龙利两条——约 1.5 磅左右
面粉一杯——加盐和胡椒,调味用
橄榄油——半杯,油煎用
先把烤箱预热 350 华氏度。

做法
把盐和胡椒和入面粉,搅拌均匀。把鱼洗净,埋入面粉,全部裹上面粉后,然后抖掉多余面粉,放盘中待用;
把橄榄油放入平底煎锅,我用的不锈钢煎锅。等油烧热冒烟后,放入龙利鱼,每面各煎 1-2 分钟,或到龙利表面金黄,关火;
待烤箱温度到,放入烤箱,考 4 分钟,后取出。
在烤鱼的时候,可以准备柠檬奶油酱汁。
酱汁原料如下:
柠檬半个,挤出汁
奶油 , 2 tablespoon
白酒, 2 tablespoon
西式芫荽,一把,切碎
盐和胡椒,调味用
小平锅架火上,点火,中小火,加入奶油融化并烧至棕黄色,倒入柠檬汁,白酒,芫荽末,盐和胡椒,关火,搅拌。
把烤好的龙利装盘,浇上柠檬奶油汁,奶油柠檬龙利汁就做好了,是不是很简单?
蒸点饭或者小土豆,再做两个青菜,晚饭就好了。因为这道菜需要手脚很快,建议善厨爸爸妈妈们先把主食和青菜做好后,再来做龙利。

做法有好多,就看个人的口味了。。。 (ˇˍˇ)。
匿名用户
蒜蓉豆豉龙利鱼
1.舌头鱼需要正反两面全部剥皮,场面有点血腥。姜切丝,蒜拍碎后剁成蒜蓉。
2.2勺豆豉,1勺蒜蓉,1勺生抽,1勺橄榄油,混合拌均成豆豉蒜蓉酱。
3.舌头鱼去头尾,切大块,加1勺料酒,少量盐腌制15分钟。腌好的鱼柳沥去水,抹上豆豉蒜蓉酱,铺满姜丝,腌制30分钟。
4.蒸鱼盘包上保鲜膜(可防止水汽进入),入沸水锅蒸10分钟。关火焖一会儿。
5.取出后撒葱花。
清蒸龙利鱼
1.龙利鱼9条,不到一斤
2.摆在盘子上,下面垫姜片,上面铺姜丝和葱段
3.开水入锅用大火蒸5分钟
4.熟了
5.去掉姜葱,倒去盘中的水,重新撒上葱丝,淋上蒸鱼豉油
6.最后浇上热油
香煎龙利鱼
1.1000克鲜活的龙利鱼清洗干净
2.加入50克姜丝、30克蒜米、50克香葱、20克黄酒、20克白糖、2勺生抽、5克盐,码味2个小时
3.烧热锅子,加一勺油,一次放入铺满锅子的鱼,不要重叠,中火煎5分钟
4.翻一面,再煎3~4分钟
5.所有的鱼分别煎好后,根据个人口味洒上甜醋姜丝、泡辣椒
6.肉质非常细嫩,非常鲜美
匿名用户
利鱼也叫踏板鱼、牛舌鱼,鳎目鱼、龙半滑舌鳎。个头硕大的龙利鱼,有男人的肩膀那么宽,个头也有女孩子的身高那么高。龙利鱼肉质细嫩营养丰富、属于出肉率高、味道鲜美的优质海洋鱼类。龙利鱼的脂肪中含有不饱和脂肪酸,具有抗动脉粥样硬化的功效,对防治心脑血管疾病和增强记忆、保护视力颇有益处。所以龙利鱼特别适在写字间里成天面对电脑的上班族。龙利鱼中的欧米加-3脂肪酸,可以抑制眼睛里的自由基,防止新血管的形成,降低晶体炎症的发生,这就是为什么说它是护眼法宝的原因。特别值得一提的是,龙利鱼只有中间的脊骨,刺又少、肉又多,几乎没有任何鱼腥味,香煎来吃味道真是棒极了。