党小组可以搞哪些活动

会昌一中的学生
知道合伙人教育行家
公考,一次成功,一直工作到现在

党小组开展的活动有很多,参考如下:

(1)开展主题党日活动,组织党员学习;

(2)研究如何贯彻执行支部决议和各项工作任务;

(3)党员汇报思想和工作情况;

(4)开展批评与自我批评;

(5)研究选举和发展党员工作;

(6)评选优秀党员;

(7)讨论对党员的处分等党务工作事项。

在党的支部里面,根据党员的数量、分布情况以及工作、生产、学习等实际需要划分党小组,是为了具体地组织、推动和指导每个党员的日常活动,保证党的指示和决议的贯彻落实。对党支部来说,许多工作要通过党小组进行,做好党小组工作是做好支部工作的基础。

拓展资料:党小组的划分

党支部在划分党小组时,应根据本支部党员的数量、分布、工作需要等情况综合考虑。

一般以企业中的车间、班组,机关中的科室,大专院校中的班级,农村中的村民小组或自然村等为单位进行划分。

一个支部所划分的党小组不宜过多。

每个党小组不得少于3名党员(其中至少要有1名正式党员)。

如果一个单位中党员不足3人,可与邻近部门的党员合编为一个党小组。

同时,还要根据形势的发展变化,及时建立或调整党小组。

参考资料:中国共产党新闻网:“微”生活激发党小组新活力

优雅画板ppplay

党小组可以组织的活动:

1、组织党员中的文艺骨干去孤儿院、敬老院,慰问演出。

2、听取党员思想汇报,检查党员工作、学习以及完成党组织交办任务的情况,教育党员在各自的工作岗位上发挥先锋模范作用。

3、讨论有关党务工作、评议。

4、推荐参加党课培训的入党申请人名单。

5、推荐党员重点培养对象(发展对象)。

拓展资料

关于党小组:

1、在党的支部里面,根据党员的数量、分布情况以及工作、生产、学习等实际需要划分党小组,是为了具体地组织、推动和指导每个党员的日常活动,保证党的指示和决议的贯彻落实。

2、党小组对党员的思想、工作、学习、生活等方面的情况和要求最了解,便于组织党员学习,开展批评和自我批评,监督和检查党员贯彻支部决议、进行群众工作等。所以,支部要经常注意加强党小组的工作,切实发挥党小组的作用。

(资料参考:百度百科:党小组

纯天然的小石头

通常有以下内容:

①组织党员学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论,学习党的基本政策、基本知识和科学文化技术,不断提高党员的思想政治觉悟和业务工作素质。

②按照实际情况和需要,分配每个党员以一定的工作,具体地组织党员去实现党支部的决议,完成支部布置的各项工作任务。

③协助党支部做好对党员经常性的思想教育,接受党员的汇报,关心和了解党员的思想、工作、学习、生活等情况,及时向党支部汇报。反映党员的思想动态和群众的呼声和要求。

④定期召开党小组生活会,开展批评和自我批评,组织、督促党员按时参加党组织的有关活动。

⑤协助党支部做好对党员的民主评议和鉴定,做好对入党积极分子的培养、考察和对预备党员的考察、转正工作。⑥组织党员开展“争先创优”活动,要求党员在本单位的各项工作中发挥先锋模范作用。

拓展资料:

        党小组在党的支部里面,根据党员的数量、分布情况以及工作、生产、学习等实际需要划分党小组,是为了具体地组织、推动和指导每个党员的日常活动,保证党的指示和决议的贯彻落实。对党支部来说,许多工作要通过党小组进行,做好党小组工作是做好支部工作的基础。

因为党小组对党员的思想、工作、学习、生活等方面的情况和要求最了解,便于组织党员学习,开展批评和自我批评,监督和检查党员贯彻支部决议、进行群众工作等。所以,支部要经常注意加强党小组的工作,切实发挥党小组的作用。

更多具体资料请看百度百科

匿名用户
集中学习,如形势教育 政治形势 讲党课 主题讨论 小组会议 等
匿名用户
学习党章,党的文件,国家新法律法规,政策等等太多啦,