怎样才能学好英语?我是初一的,刚学英语,我都想过放弃不学了。请各位老师指导一下,谢谢了。

刀剑封魔录127
我是一个高考的过来人,高考成绩129分,平时大考碰狗屎运也考过130+的分数。首先我想请阁下明白一个道理冰冻三尺非一日之寒,所以坚持很重要,英语是一门很看重积累的科目。
虽然我高考已经好多年了,而且今年即将大学毕业,踏入社会。但英语一直没有丢,英语一直是我的排头兵!我对英语的自信还有,我觉得学好英语不难,重要的是你要有恒心,急躁冒进,三天打渔两天晒网都是不行的。在这里我就毛遂自荐一下我的学习方法吧:
首先先你要端正心态,不要急躁,,你做你自己的事,这样才能静下心来学习。要成为英语高手就必须比别人走更多的路,做更多的事。你应该明白一个事实,英语是单词和语法的综合,所以单词和语法都要拿下。
其次,对于单词,有如下几种方法,第一个,是加强记忆的频度,也就是说,早上记了几个,隔几个小时又看一次,总之一天之内,记忆的间隔不要太长,否则你辛苦积累的记忆会随着时间的延长而淡化,第二个,是可以根据自己的理解编顺口溜,比如good morning 是狗摸你…(见笑了)…,第三个,最重要的是,记单词的时候,不要忘了阅读,一边记单词,一边看文章,这样可以把孤立的单词串联起来,记忆的效果会加倍,第四个。我建议你记单词要分门别类记忆,要形成一个意群,比如,重要性用magnitude magnificence ,表示非常,大大地有exceedingly,tremendously,extremely……这样做在你写作时,是十分有好处的,写作时不要尽写一些低级词汇,你要写高级词汇,比如重要性写magnitude,许多写a multitude of 或者handsome。
再次,是语法。学习语法,首先要明白什么是主谓宾定状补,什么是系动词,什么是直接宾语,间接宾语,这些是学习语法的基础,语法是房子,主谓宾定状补等是沙石砖瓦。然后就要多做一些语法专项练习,并在此过程中不断总结,并时时回顾那些了解,那些依然不理解,需要注意的是,那些不理解的一定要花时间弄清楚,否则对自己的不负责将会导致英语语法一知半解的结局!这对于想成为英语高手的人来说,是十分不利的!(注:本人从开始时不知主谓宾,到熟练掌握语法,把语法书看了不下二十遍,书都翻烂了!莫笑本人愚笨……)
此外,对于完形填空以及阅读理解,那就只能靠平时的练习了,在这个过程中,你要时时总结,纵深对比,千万不要陷入题海战术只做题,不总结的误区当中。在做题的过程中,你把各种体型都总结了一遍,积累了丰富的经验,而且你还提升了自己的阅读速度,一举两得,所以做题是很重要的!其实,完形填空无非就是单项选择加语境分析,也就是说,做完形填空你的语法要好,而且你要积累比较多的固定搭配,短语,特殊用法等,完形填空的语法还是很重要的!对于阅读,我个人感觉是,纯粹是个人经验积累多少的问题,只有保证一定的练习量,你才能用质的提高!
最后,我建议你,平时读报,或者做题的时候,发现有好的句子好的词汇,你要抄下来,长期下来,你的作文会有提高的,需要说明的是,这个提高过程可能很缓慢,但是最后能收到很好的效果,以前25分的作文我都能保证在21-23这个级别,靠的就是对语法的熟练掌握和积累了许多较高级的词汇,句型,句子。我个人的理解是,在你的语法达到基本不会出错的程度上,作文便应该以词汇取胜,因为在这个层次上,大家的语法都差不多,没什么变化,唯一有变化的就是你的词汇!给你打个比方吧,很多想到“许多”就用many,但是你别忘了many a ;handsome;massive,innumerable;很多人想到“专家”就写expert,但很少人会想到specialist,很多人在想到“擅长”这词,就写be good at ,却不知还有更高级的表达法:be expert at 或者excel in ……高手和庸才,就体现在这些细微的差别上 !!
even_0413
尽量培养对英语的兴趣,让英语学习具有趣味性,比如学学英文歌,看看英文电影,找一些你喜欢的题材的英文材料来看,记单词编顺口溜等
同时你可以从最基础的英语开始捡起,比如一些基础的语法点,be动词,代词,冠词,形容词和副词的比较级,各种时态等,全部梳理清楚,并且找相应的习题来练习
平时多读多听一些英文材料,这样有利于增强语感,让你对英语更熟悉
基础的单词也都要牢记,但是不要死记硬背,自己可以创造一些灵活的办法,比如谐音法,词缀法,多看例句,多用学过的单词造句子
如果针对考试的话,自己多去做题,但是不要做完就不管了,要善于自己分析,争取下次不要犯同样的错误
针对口语你可以自己在平时积累一些有用的英语表达,然后多跟人用英语交流,不要害怕犯错误,当然平时也要多听多看一些英文材料,这样才能进一步提升语感和扩大词汇量。
鬼嫁春姬
学英语主要需要环境,背单词和记语法什么的没有那么好用。
锻炼口语和听力看中英字幕的电影或者单英文字幕的。
增加词汇量去看原版的英文书,不要书虫那样带完整翻译的。有点注释可以。
如果内容很难可以先从小孩子看的图画书开始。不要觉得不好意思,我一开始也只是那样。
如果可以最好到有真正外国人的地方。如果要找老师最好找一点中文都不会的。
这样会一点一点变好吧,至少我就是这样的。
睡猫184
才初一就不想学了

看来是老师的问题

好老师教的妙趣横生 很有意思 语言都是很有意思的东西 怎么让一个小孩子产生弃学的念头呢 不过学习 应试也是没办法 有时间在网上看看煽动性的学英语的演讲 真的有用 你说那么枯燥的数学什么的 那么多零碎的语文知识 你都可以你都没说弃学 英语更能学好的

初一的小孩子看电影也就是一个娱乐 大学生你让他看电影 他都不一定看得出里面的西方文化或者听得懂多少原版英文 而且语言是很活的 老外跟非本土语言的人说话 一般会选择非常保守传统的说法 不会像他们之间那样夹杂很多俚语 这是文化性的东西 就像中国人对学习中文的老外将将四书五经 山海经什么的一样 文化差别 没关系的 最主要是理解对方 能沟通就可以 如果不是选择外交官之类的职位 呵呵

很多学习都很枯燥 我也是学生时代过来的 不过你要相信枯燥的东西 可以锻炼你的耐性 可以磨练你的性格 而且枯燥的东西 真的很有用

不要不想学 如果不会就问同学老师 不要把自己的思路关上 o即使你不喜欢它 但是一定要学好它 你想想 你都能把你不喜欢的东西做好 还有什么可以难倒你呢 是不是 小家伙?

不知道你的性别 女孩子细心 不会难学的 男孩子初中正是调皮的阶段 学这么枯燥的东西是有些苦难 相信我 不是你一个孩子有这种想法 不过大家都有 但是你能接受这种枯燥 然后适应它 学好它 岂不是一件很有成就感的事情 一般男孩子想做什么事 都能成的

实在不行 找个家教 不过现在学校都有安排老师补课 上什么班啊 估计孩子也够累的

慢慢来 你才多大
yyyyye2
楼上的回答很靠谱。
我朋友就是找的美国白人外教在线一对一。
她是在脱口美语上的。她说英语提高很快。
尤为重要的是,她有了学习英语的兴趣。