油性皮肤怎么护理

谁能告诉我油性皮肤怎么护理,有没有什么好的方法... 谁能告诉我油性皮肤怎么护理,有没有什么好的方法 展开
中药养肤
油性肌肤本身就是一个大油田,让人非常苦恼。再加上现在是夏天,皮肤油脂分泌很多,每天油腻腻的,连化妆都不服帖。油性皮肤怎么护理呢?

油性肌肤护理首先要注意需要做好控油补水攻略,因为油皮往往很干燥,属于外干内油的肌肤,因为只有在皮肤非常干燥的时候脸上才会分泌油脂来保护肌肤,所以要注意在生活中多喝水,避免皮肤缺水,饮食清淡,多吃油腻食物会让皮肤出油更多。另外要注意防止外界因素对皮肤造成的伤害,如紫外线,电脑辐射等等,平时要注意做好防晒工作和防辐射。

另外,油性皮肤怎么护理,要从平时的护肤步骤上面开始着手喔。
洁面:油性皮肤洗脸用温水可以很好地洗去油脂,另外要注意洗面奶的选择,不要使用碱性太重的肥皂,选择性质温和的产品就可以了。选择清洁力比较强的产品,泡沫丰富的,另外洗脸时对于T区部位可以多按摩按摩,清洗干净。
化妆水的选择:油性肌肤适合选择清爽不油腻的爽肤水,对皮肤没有负担,使用的时候拍在化妆棉上,然后用化妆棉轻轻拍在脸上需要的部位。
面霜和乳液:油性皮肤怎么护理,对于面霜和乳液也要选择清爽不油腻的,效果比较好。

关于油性肌肤的护理,平时一定要在平时的生活细节中注意,另外还要注意养成良好的护肤习惯,一定不要懈怠喔。这样,大油田脸就会和你说BYE~BYE了。
小洁看世界

油性皮肤应该怎么洗脸?

课代表千千

这份油皮护肤指南请签收!