有关大学生社会实践的策划书该怎么写

匿名用户
“向雷锋同志学习,雷锋在我身边”

演讲比赛

关于“向雷锋同志学习,雷锋在我身边”
演讲比赛的策划书

一、活动目的及背景
时至雷锋月,我校全面开展以“向雷锋学习,培华人在行动”为主题的各项活动,我处将举办“向雷锋同志学习,雷锋在我身边”主题演讲比赛!本次演讲比赛本着以学习雷锋以身作则为目的,秉承展现雷锋精神、弘扬钉子精神、发扬奉献精神为原则,着力全面体现学生工作助理“一切为了学生,为了一切学生,为了学生一切”、“弘扬学习精神,服务校园内外,做老师的助手,当学生的代表”的宗旨。同时促进当代大学生身心素质全面发展,建设和谐、文明校园,并发掘具有演讲特长的在校大学生,丰富我处工作助理的课余生活,提高助理们的思想意识,给助理们一个展现自我,提升自我的机会和平台。
二、主办单位
XXXX学院学生处
三、活动名称
“向雷锋同志学习,雷锋在我身边”演讲比赛
四、比赛地点
育英楼3507
五、比赛时间
1、报名截止时间3月8日
2、小组内比赛时间3月10日
3、决赛时间3月15日晚7:30
六、参赛对象
全体工作助理
七、活动模式
演讲比赛
八、活动主题
向雷锋同志学习,雷锋在我身边
九、参赛要求
参赛者必须遵守以下条例:
1、本次大赛所有参赛选手选择参赛演讲作品必须以“向雷锋同志学习,雷锋在我身边”为主题
2、本次大赛所有参赛选手的参赛作品必须严格符合国家规定的相关言论法律要求,不得出现不良词语,一旦发现,取消比赛资格
3、本次大赛所有参赛选手的参赛作品必须原创,严禁剽窃他人作品,一经发现,取消比赛资格
4、参赛作评内容要积极向上,题目自拟,文体不限,字数不少于1000字(诗歌不少于20行),形式以单人演讲为主
5、大赛所有解释权归主办方所有
6、参赛选手在规定的报名时间内统一向各自组长报名,组内选拔后由参赛者本人填写报名表并报向文体组
7、所有参赛选手都将以本次比赛的最终流程为优先考虑,不得耽误本次比赛所规定的大赛章程
8、参赛选手自觉遵守比赛秩序
9、所有参赛选手将要在比赛时刻提前到达现场,并在指定工作人员处签到,如未签到按弃权处理
10、参赛选手只可单独参赛
11、参赛选手在比赛中尊重评委的打分,无条件服从评委决断
十、限报人数
根据各组人数限制现决定各组最后参赛人数:
日管:两名 督学:两名 纪检:一名 文秘:一名
文体:一名 外联:一名 宣传:一名 礼仪:一名
十一、奖项设置
一等奖:一名 二等奖:两名 三等奖:三名 优秀奖:四名
十二、比赛流程
1、比赛开始前,各组参赛人员签到并统一抽签决定先后演讲顺序
2、比赛开始,主持人介绍到场嘉宾
3、有学生处处长李xx作赛前动员
4、由执行长xxx宣读比赛规则
5、由执行长xxx介绍本次决赛参赛者
6、主持人宣布比赛开始
7、参赛选手轮流上场演讲,评委打分,审计处算分,并在下一位参赛选手演讲结束后公布上一位参赛选手分数
8、最后核算分数,由学生处科长xxx作点评(讲话期间将荣誉证书写好)
9、由执行长xxx宣布比赛名次
10、由学生处李处长为冠军颁奖
由学生处副处长xx为亚军颁奖
由学生处科长xxx为季军颁奖
由学生处其他老师为优秀选手颁奖
11、主持人致闭幕词,并宣布比赛圆满结束
十三、人员安排
总负责:xx,xxx,xxx,xx,
总策划:文体组(xxx,xx)
嘉宾:
主持人:
礼仪:礼仪组
场务(负责大会物品摆放及清点):文秘组
道具(负责设备调试及管理):文体组
音控(负责音乐及幻灯片的播放):文体组
摄像(负责摄影、照相):宣传协调组
会场秩序(负责大会秩序):日管组
点到(负责参赛人员的入场及点到):纪检组
机动(负责处理突发状况):督学组
后勤(负责大会相关物品购置):外联组
十四、活动器材
荣誉证书若干、红纸、黑色签字笔、话筒、相机、水、水杯、水壶、茶叶、音乐、旗
十五、注意事项
1、着装
所有组长及参赛选手着正装带工作证参加比赛,组员着校服带工作证观看比赛
2、到会时间:
所有工作人员提前一个半小时到会,进入准备阶段;
所有组长提前半小时完成本组负责工作,检查是否出现纰漏;
所有参赛者提前半小时集合,组员提前十五分钟入场。
3、参赛选手到场后上交报名表、签到,等候抽签
4、评分:评委按评分表评分(评分标准见附表1)
5、报名:各组按规定报名(报名表见附表2)

策划人:xxx,xx

2012年3月4日
困浪
真的可以借鉴同学的哦!把里面的公司、人名、地方,改一改!没问题了。我也是这样做的,刚刚拿到毕业证哦!
58期刊杂志
网上多得是范文的 摘抄就得了