两张表在不同的数据库,如何关联查询? 20

使用了spring+ibatis框架。现有数据库A有用户表tuser,数据库B有订单表TORDER。订单表里面有用户ID,如何关联查用户表查询出用户的中文名称?不在一个实... 使用了spring+ibatis框架。现有数据库A有用户表tuser,数据库B有订单表TORDER。订单表里面有用户ID,如何关联查用户表查询出用户的中文名称?
不在一个实例,IP地址也不相同。
帐号已注销

mysql支持多个库中不同表的关联查询,你可以随便链接一个数据库

然后,sql语句为:

select * from db1.table1 left join db2.table2 on db1.table1.id = db2.table2.id

只要用数据库名加上"."就能调用相应数据库的数据表了.

数据库名.表名

扩展资料

mysql查询语句

1、查询一张表:     select * from 表名;

2、查询指定字段:select 字段1,字段2,字段3....from 表名;

3、where条件查询:select 字段1,字段2,字段3 frome 表名 where 条件表达式;

例:select * from t_studect where id=1;

    select * from t_student where age>22

4、带in关键字查询:select 字段1,字段2 frome 表名 where 字段 [not]in(元素1,元素2);

例:select * from t_student where age in (21,23);

     select * from t_student where age not in (21,23);

5、带between and的范围查询:select 字段1,字段2 frome 表名 where 字段 [not]between 取值1 and 取值2;

例:select * frome t_student where age between 21 and 29;

       select * frome t_student where age not between 21 and 29;

滟丽00

1、首先我们在Toad for MySQL中打开数据库连接。

2、然后我们选中要操作的数据库。

3、此时显示已有的所有表。

4、然后我们右击要创建查询的表,选择【send to】下的【query builder】。

5、然后我们勾选要查询的字段,点击【execute】(三角形按钮)。

6、此时显示表的查询结果。

普实软件
知道合伙人软件行家
普实软件ERP专家

举个例子:

存在两个数据库DB1,DB2。

在DB1中有表Table1(ID,Name)

在DB2中有表Table1(ID,IID,AllInfo)

现在想把Table1,Table1两表关联起来查询一些数据。

查询语句如下:

 SELECT *
       FROM DB1.dbo.Table1 INNER JOIN
                  DB2.dbo.Table2 ON DB1.dbo.Table1.ID = DB1.dbo.Table1.IID

这样就可以查出所有存在关系的数据。

micro0369
1. 什么数据库
2. 在一个实例里吗?

如果在一个实例里,可以加上数据库名访问

select * from databasea.tuser user,databaseb.torder order where user.userid = order.userid
百度网友583dfb7
这个可以关联查询
以mssql为例,其他的类似
sp_addlinkedserver '库别名','sqloledb','B库名'
sp_addlinkedsvrlogin '库别名','sa','密码'

然后在A库中就可以这样访问B库:
select * from 库别名.B库名.dbo.TORDER

带完整参数的例子:

exec sp_addlinkedserver '10.16.1.*,'','sqloledb','10.16.1.*',null,null,'*lant(远程库名)'
exec sp_addlinkedsrvlogin '10.16.1.*','false',null,'***a*ly','con***60'
另外:
sp_helpserver 帮助
EXEC sp_droplinkedsrvlogin '10.16.1.*', NULL;--删除链接的登录信息
Exec sp_dropserver '10.16.1.*', null;--删除链接的远程服务器

10.16.1.*.sms.dbo.表名