锰系磷化涂层钢丝绳的特点是什么?

百度网友3461a63e04a
锰系磷化涂层钢丝绳,是专利技术生产的,国内已经有多家企业购买专利授权进行合法生产。锰系磷化涂层钢丝绳具有的最大特点,应该包括以下几个方面
1.锰系磷化涂层钢丝绳疲劳寿命是同结构光面钢丝绳的3-4倍,随着对磷化液配方的深入研究的深入,还有大幅度提高疲劳寿命的可能性。
2.耐磨性能非常好,尤其适合在摩擦驱动起重设备上面使用,如煤矿提升机和曳引电梯。
3.单位使用成本或日均使用费用更低,锰系磷化涂层钢丝绳使用寿命的提高幅度远远大于销售价格的提升幅度,单位使用成本更低,日均使用费用更少。
4.耐蚀性大幅度优于光面钢丝绳,在高温潮湿环境使用,效果非常明显。
5.锰系磷化涂层钢丝绳质量稳定性和使用可靠性均大幅度提高。
综上所述,锰系磷化涂层钢丝绳是光面钢丝绳的升级换代产品,光面钢丝绳正在被淘汰。仅供参考
亚洲新材料