手机行货与水货的区别?

百度网友0eaa05afcb
行货是指领取了国家信息产业部的拍照,在中国可以享受售后服务保修的手机。价格较贵。
而水货则是从香港,欧洲等地走私而来,由于偷逃了国家的关税,往往价格比较便宜。
水货又分港版、欧版、亚太版。
港版机是从香港那边走私而来,与港行不同,港行机是有香港正规机打发票的,同样在内地可以享受售后服务。而走私的属于港水,只能由经销商保修。
欧版机是从欧洲走私而来,原机自带的系统是英文,到了这边都要重新刷中文。而且有的机型主板与行货构造略有不同,有时刷了中文就会出现死机或者是白屏。以后会由于系统的升级而解决,欧版机的质量是最好的,因为欧洲那边对生产要求比较严格。这种手机的价格是水货里最便宜的。
亚太版则是从马来西亚、新加坡等地走私,这种机子不用刷机,自带简体中文,但是做工不如欧版机。
如果一直是晴天
其实真正的水货就是港行或者别的地区的版本手机。发行地不一样而已。跟行货一样的功能。在大陆水货当对来讲绝对比行货实惠,就差一个保修。水货还是很给力的。我目前用的IPhone4就是港行的,俗称:水货。一般买水货,就买港行的,其实台版也不错。至于别的国家地区的自己量力而行。毕竟我也没用过不好说。 楼主给个满意吧。我抽出上厕所的时间来答题的。