如何在短时间内练出腹肌

金创金GG
你需要锻炼整个身体,并且坚持饮食清淡,这样才能锻炼出像搓衣板一样的腹部。只做几百个仰卧起坐是不够的,但那不是说锻炼腹肌不会增加它们的清晰度,大部分当然会。使腹部训练最佳化的关键在于做缓慢且有控制的重复动作,采用完整的全程运动,在每次动作的最高点保持顶峰收缩。
>>关于“卷腹”动作:大多数的腹部训练都是以卷腹的方式进行的。你可以收紧胸腔朝向骨盆运动(经典的卷腹动作),提起你的骨盆朝胸腔向上运动(反向卷腹),或者相对地收紧两头同时向上提起(两头起)。我认为提膝和举腿动作就是一种反向卷腹的形式。基于这些,不要过多的用髋屈肌,我看很多人那样做。最后,你仍需要做常规卷腹动作来分离腹肌。
>>关于腹肌的训练量:每次训练中我都会着重关照腹肌。对初学者来说,我建议每隔一天交替做五组常规卷腹(针对上腹部)和反向卷腹(针对下腹部)。随着你的腹肌越来越发达,你可以合并使用各种动作,比如转体卷腹(是锻炼除腹肌之外的腹外斜肌)、提膝、举腿和两头起。你也可以开始增加训练组数,每次训练完成大约10组。
>>关于对腹部运用额外的阻力:我喜欢做负重的腹部训练,比如绳索卷腹。常规的腹肌动作只能保持腹部六块腹肌的平坦,并不能使它变大变高。
季远刚冬
做仰卧起坐简单有效练腹肌,你还可以平躺在床上用双手摸自己的双脚尖(抬起身体),做的时候一定要慢,快了就会有惯性,就会影响效果,一定要做到底、做到位。或者可以双手抓住单杠,将身体悬空(也可将小臂平放在双杠上,大臂直立,身体悬空),然后平抬双腿,反复。

每次分组做到极限。切记不要每日都做,可隔日进行,每次你做无氧运动是要尽可能地破坏你的肌肉组织,然后用充足的时间和养份去修复破损的肌肉组织,让其生长,说白了肌肉是在你做完无氧运动休息的时候长的。

你还要通过有氧运动(如慢跑)减掉腹部的脂肪,如果只单纯做仰卧起坐,脂肪层不减,肌肉层增厚,腰会更粗的,肌肉表面覆盖着脂肪根本看不出来,表面看会非常难看。

科学健身,才会拥有完美肌肉。(长阳小花仔原创,勿复制,绝不匿名,抄袭者无耻!)
靳玉英声倩
天天仰卧起坐,还有多做有氧运动如(跑步,跳绳),据说仰卧起坐是局部运动,跑步是整体,一般整体结合局部更有利于肌肉的生长
老王说保险GG
每天做三组仰卧起坐,每组五十个。连着做一个月,你的腹肌就能看出来了!
裘芙伊溪
负重仰卧起坐!多推健腹轮!还有单杠也能很好的刺激腹肌
每天两瓶红牛
每个鸡蛋
半斤牛肉