杭州旅游攻略

最好介绍的全面一点的,先谢啦... 最好介绍的全面一点的,先谢啦 展开
同程网旅游攻略
交通:
对游客而言城市公共交通很方便,除可以乘坐杭州主要公交线路出行之外,还可以选择专门的旅游专线,或环湖巴士及夜游线游玩。杭州以“Y”字打头的公车都是旅游线,线路涵盖了所有西湖周围的景点,非常方便。建议如果时间比较紧张,可以乘坐游9环湖游。
如要游览西湖周围的景区,还能选择2层敞蓬环西湖观光车,车费也不是很贵。

适合旅行者的公交专线:

游1 武林广场→延安新村→孩儿巷→少年宫→断桥残雪(白堤)→西泠印社(孤山)→曲院风荷(岳坟)→玉泉(植物园)→双峰插云→九里松→灵隐寺→杭州花圃(郭庄)→花港观鱼→苏堤(太子湾公园)→南屏晚钟(净寺)→长桥公园(玉皇山)→少儿公园→柳浪闻莺等

游2 城站火车站城站火车站→耀江广厦(羊坝头)→人民大会堂→湖滨(一公园)→柳浪闻莺→少儿公园→长桥公园→南屏晚钟(净寺)→苏堤(太子湾公园)→花港观鱼→杭州花圃(郭庄)→曲院风荷→玉泉(植物园)→双峰插云-九里松→灵隐寺→岳坟→西泠印社→葛岭(宝石流霞)→断桥残雪→少年宫等

游4 宋城灵隐→三天竺(法镜寺)→中天竺(法净寺)→上天竺(法喜寺)→梅家坞→云栖竹径→茶叶研究所

游5 火车东站→汽车东站 →闸弄口新村 →公交总公司 →艮山门→中山北路口→杭州大厦→武林门→ 松木场→ 黄龙洞→浙大附中→杭州花圃→郭庄→丁家山景区→空军疗养院→浴鹄湾→动物园 →虎跑 →六和塔→浙大之江校区→九溪→珊瑚沙水库 →宋城 →午山→未来世界→大清谷

(更多旅游线路车:游3,游5,观光9号线,,假日1线,观光11号线,假日16线,假日6线,观光14号线等)

景点:
西湖三十景
胡雪岩故居 于谦故居 郁达夫故居林风眠故居 盖叫天故居 马一浮故居 黄宾虹故居龚自珍故居 潘天寿纪念馆章太炎故居夏衍故居 西溪国家湿地公园 千岛湖
大明山 宋城 桐庐瑶琳仙境 千岛湖森林养吧 农夫乐园
龙门古镇 东方水世界 西天目山 东天目山 超山风景区 杭州野生动物世界 富春江
极地海洋世界 印象西湖 十门峡 乌镇 西塘

行程:
来杭州旅游,西湖是必游景点。如果你只是游玩而已,一般一天时间可以;但是如果你想细细品味西湖的三十景,那你至少准备两天。建议在西湖住一晚,景色会更好。清河坊是一条历史街区,融合了玩店、美食、历史,在西湖的东线上。沿着东线直走就是高银巷美食街。

参考资料: http://www.17u.com/destination/guide_show_3301_3.html

削苹果6
杭州旅游攻略:

杭州旅游比较好活动参考:http://www.ghazd.bosidata.net/zou?ghas.hap

第一天西湖。

环绕西湖15公里,既可骑公共自行车也可漫步湖岸,
饱览山水美景。登上西湖游船,畅游三岛绝不会让你失望,
千年古刹灵隐寺、雷峰塔都是访客必游之处,秋天的北山路,
天空湛蓝,亮黄的梧桐树叶高大茂密.
第二天,在西溪湿地。
第3天:萧山湘湖和杭州乐园
1)游览路线:,涌金门——柳浪闻莺公园——罗马广场——
唐云艺术馆——长桥公园——雷峰塔——苏堤——
跨虹桥(岳庙)——武松墓——西泠桥——平湖秋月——
(断桥)少年宫——新湖滨景区——涌金门。
电瓶车采取单向顺时针绕湖行进,
环湖时间约70分钟(根据实际路况有所增减)。
大神00007great
西湖可以玩一天,里面除了自然美景外还有很多名人故居,
晚上可以去高银巷美食街、清河坊品尝当地特色美食。

比较好的攻略活动:http://lalos.dfsng.ppddw.cn/zou?dila4141.html

第二天可以去千岛湖或者到西塘、乌镇这样的古镇玩。
在当地住一晚。五一期间的话,
杭州是热门旅游城市,一定要提前买好车票

第一天:西湖、(苏堤、白堤、孤山、岳庙、三潭印月、
苏东坡故居、净慈寺、雷峰塔等等)晚上去清河坊.....
可以租辆自行车,骑车去西湖逛逛,这些景点都挨得较近,
你可以选择一些慢慢浏览,清河坊嘛就是鼓楼那块,
离布丁,约克酒店不远,晚上可以去看看.
earth理解
杭州公交太多了,不过马路太窄,车多,红绿灯更多,总之堵死了,
Luky真
我觉的吧,一定要去西湖玩。