电脑玩游戏突然很卡怎么办

昨天玩游戏一直都是好好的(DNFLOL),结果今天玩游戏就卡得受不了,我也没动什么阿,是什么原因?... 昨天玩游戏一直都是好好的(DNF LOL),结果今天玩游戏就卡得受不了,我也没动什么阿,是什么原因? 展开
洋含李迎秋

可以导致游戏时候很卡的原因很多。系统自身问题,硬件性能不足,网络延迟大都是可能的原因。
硬件原因
硬件配置不够为主要的原因,比如内存,显卡,处理器如果有一个达不到游戏的要求,那么整体就会被拖累如果都不达标,那么基本就很难正常的游戏了。
1、对电脑硬件不熟悉的玩家可以使用第三方软件检查下当前电脑的配置。
参考图例:
2、然后可以网上查询下游戏所需要的配置做下对比,如果有达不到要求的硬件就需要及时的更换了。
参考图例:
建议是参考推荐配置更换后者购买硬件,最低配置要求只能保证可以运行但是不能保证游戏不卡。
软件原因
一、操作系统问题。
1、目前常用的windows系统都是64位的操作系统,这样可以正常的使用4G或者4G以上的内存,如果是32位的操作系统肯定会影响很大的性能,毕竟只能识别到3.5G左右,再大的内存也都浪费了。
2、xp系统,这个系统已经被淘汰掉了,不止是由于市面上都是32位的问题。再有一个原因就是主流游戏都不对xp系统提供支持或者兼容性不够好,这样就会导致无法正常游戏或者卡顿,所以还是要更换系统为好。
二、驱动程序原因。
1、这种情况也比较常见,有些版本的驱动还是会有一些bug或者和软件之间的冲突。
2、这种情况可以使用第三方软件更新驱动程序来解决问题。
三、病毒原因。
这种情况比较多见,可以使用强力杀毒软件查杀病毒,或者顽固病毒重做系统解决。
四、启动软件过多。
在硬件配置非常不错的时候可以适当开启些其他的软件,例如录制工具,语音工具,如果硬件配置不够好的情况下,这些都需要关闭,不然会严重影响游戏流畅度。
网络问题
一、游戏延迟大导致的卡顿现象
这种情况多半是网络运营商和游戏运营商之间链路的问题。一般这种问题只能使用一些网游加速器来改变之间的链路,优化链路后会达到降低延迟的作用。
二、运营商本身网络状况不好。
这种情况没有什么解决办法,排除自己电脑设备原因,只能拨打运营商的报修电话,检测线路后可以恢复正常。

熊熊小丫丫
玩游戏卡可能有很多原因造成的,可能是你网络的问题,或者是电脑的问题,推荐你安装下腾讯电脑管家,试试下面的方法:
1、查询你网络
检查下你的网络,是不是网速不好啊,打开腾讯电脑管家一工具箱一网速测试,测试下是不是你的网速不怎么给力
2、查询你电脑的温度
电脑开机时过长或是你运行的软件过多风扇灰尘转速不够灰尘过多导致的你电脑过热,所以你的电脑会卡,你打开腾讯电脑管家里硬件检测的检测温度的悬浮窗,你可以随时查看你电脑的温度
3、电脑的垃圾过多你长时间使用电脑导致的你电脑的垃圾过多,你可以使用腾讯电脑管的垃圾清理功能,清理下你电脑的垃圾还有注册表、插件等来提升电脑的速度
4、运行的软件过多
有一些软件运行的话会占用你电脑的宽带以及内存,这样也会导致你卡的,打开腾讯电脑管家使用腾讯电脑管家里的电脑加速功能,优化一些不需要的软件,来提升你电脑的速度
5、中了病毒、木马
也会导致你的电脑过慢,可以开启腾讯电脑管家小红伞查杀引擎(打开腾讯电脑管家一杀毒一扫描查杀)如果杀到木马或病毒后,应立即重启,重启电脑后,来到“隔离|恢复”,彻底删除,木马和病毒!
希望上面的这些方法可以帮助你解决问题。希望采纳撒。
锁锁丶无敌丶

清理了主机的灰尘,就解决问题了。不过清理灰尘的时候要注意,最好用小型风扇吹,避免损坏
也有可能是电脑温度过高!
检查,当你游戏的时候,CPU使用率多少,可以用腾讯电脑管家工具箱-硬件检测查看,如果100%CPU游戏的时候,看看你CPU温度是不是过高,或者是不是CPU损坏

如果你说的,不是游戏画面卡,而是游戏网速卡,下载腾讯电脑管家工具箱,上面有网速测试,查看你当前游戏的网速是多少,如果太低,就2个可能,一个就是游戏服务器问题,一个就是,你的宽带供应商问题

希望可以帮到您了
姒学泣代双
您好,玩游戏的话除了网速和服务器要快还得看您电脑的硬件配置的,电脑运行是否流畅与硬件配置的综合性能有直接关系的,先确认您的硬件配置是否给力(CPU、显卡性能、内存的频率和容量),若是低端处理器、显卡性能渣、内存容量小频率低、主机硬件过于老旧等都是造成卡顿、延时甚至蓝屏死机的直接原因,这样的话则考虑是不是该升级一下硬件或换新主机了。

提速最有效的办法就是增加内存条容量、加挂固态硬盘,玩游戏的话最好更换较高性能显卡,对电脑性能可明显提升。不想升级硬件的话,建议把虚拟内存设置到物理内存容量的1.5-2倍,并经常用360卫士优化一下系统也会有所改善。优化方法:打开360卫士---找到“人工服务”--输入“优化加速”--再点右侧“查找方案”,在显示优化方案后选择“立即修复”,几分钟优化完毕后选择重启即可。当然,重装操作系统也是办法之一,但对于低配置老旧电脑,重装系统千遍,不如换硬件一件!

散热不好也是运行卡慢的致命原因之一,用鲁大师测试一下CPU、显卡的温度是否过热,检查散热风扇是否运转正常,是否有异响、是否打开网页过多、是否在连续下载和有大程序在运行、是否有不必要的漏洞补丁在更新等,解决办法就是暂时关机降温,给机箱内清灰,或考虑在机箱内壁加装一个静音风扇强制散热,主板上都预留有风扇电源接口。

★在此顺便对电脑小白童鞋们科普一下:现在的内存条和固态硬盘价格已经大幅降价了,一般3-5年以上的低配家用主机最彻底、最实用的解决卡慢办法,就是果断增加个同频率内存条和加块固态硬盘(SSD),固态硬盘做操作系统和应用程序的专用盘,而原来的机械硬盘仍保留做存储盘用,(笔记本的话可把SSD加在光驱位值,换下光驱),台式机一共只需要300元便可让您从此告别电脑卡慢烦恼(笔记本则稍高些,要400-500左右)。较高性能显卡依然比较贵,如想更换可以根据的您经济能力和电脑配置老旧情况决定是否值得升级,满意望采纳!
犁恬s2
电脑变慢的原因大概如下:
1,病毒影响;
2,开机启动项过多;
3,电脑垃圾过多;
4,应用软件被安装到了C盘;
5,电脑配置低,但是安装了高要求的系统;
6,散热问题。
电脑太卡,是因为电脑里的垃圾缓存,以及恶意插件等原因造成的卡顿~
推荐你使用腾讯电脑管家,他有清理垃圾功能,专业的智能筛选功能帮你把没用的垃圾缓存等划分开,让你一目了然,一键清理垃圾.还有清理插件功能,帮你智能的区分开哪些有用,哪些没有,也有介绍标注,可根据自己的电脑情况进行选择性的清理.

希望能够帮到你~