八一式自动步枪射击瞄准要领。

堂海原彤
八一式自动步枪的瞄准基线是枪身中部,瞄准点在基线上,瞄准具是觇孔式照门,位于枪身左侧。
瞄准方法:
1. 概略瞄准:当目标距离较近时,将枪身向前倾斜,扣动扳机,使枪口上抬,将枪口对准目标。
2. 精确瞄准:当目标距离较远时,将枪身向后倾斜,扣动扳机,使枪口下压,将枪口对准目标。
3. 瞄准具瞄准:将瞄准具对准目标,扣动扳机,使枪口上抬,将枪口对准目标。
4. 目标中心瞄准:当目标距离较远,无法精确瞄准时,将枪身向前倾斜,扣动扳机,使枪口上抬,将枪口对准目标。
以上是八一式自动步枪的瞄准要领,在实际使用中,应根据目标距离、风向、风速等因素进行调整和修正。
鲍希荣鞠嫣
100米靶位的时候瞄准10环白点的最上边
200米的时候上8环
我记得以前打的时候是这样的
这些年在国外都是玩97跟G36了
81还真有点手生了