会计新手:月底做账,未销售的产成品需要做会计分录吗或怎么做会计分录?

卫青芬仰卯
总的来说:生产成本结转到库存商品,库存商品在结转到主营业务成本。但何谓“库存”,仓库里的东西也。你从车间将已经入库的生产成本(直接材料、直接人工、制造费用、燃料等)结转入库存商品,等销售时,将销售部分的库存商品结转入主营业务成本。
你的理解基本上是正确的!把生产好可以入库部分的商品的生产成本结转到库存商品(一般来说是未销售的)。然后在月底将销售的库存商品结转到主营业务成本(与主营业务收入对应的商品)。
淡淡品人人品尝f
成品是什么,就是购买原材料等经过工人生产制作完工的产品,所以成品其实就包含了料工费三项,材料工资和费用,成品入库的价格就是生产这个产品的成本,工人工资已经计算在内了,分录借:库存商品或产成品(工业生产企业是产成品)
贷:生产成本
千爱景达桥
产品入库就把相应的生产成本结转到库存商品,如果销售了的产成品才把库存商品结转到主营业务成本。只有入了库的才把相应的生产成本结转到库存商品三,有一部分月底时会在半成品中体现,